快訊

杜拜機場淹水!阿聯酋航空一度不載轉機客…旅客被迫在桃機退票改航班

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立委翁曉玲。圖/報系資料照
國民黨立委翁曉玲。圖/報系資料照

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉玲表示,國民黨團打得是團體戰,雖未排進交通委員會,她仍會提出NCC改革法案版本,積極至交通委員會發言表達意見,也會在司法及法制委員會協助國民黨團,提出黨團極為重視的國會改革相關法案,兼顧各種議題與法案。

翁曉玲說,未被排入交通委員會,最大的影響,可能是失去排案主導權,及發言時間受限。她仍會主動到交通委員會利用10分鐘發言時間,表達針對NCC改革及法案的看法與意見,沒有被排入交通委員會,不會阻礙立委發言的權利。

翁曉玲表示,她現在草擬NCC組織法修正草案,希望比照法國、韓國等國做法,由行政院提名NCC主委,送立院審核任命,其餘NCC委員由國會推薦任命。

翁曉玲指出,許多委員對NCC改革都有不同想法,不管在不在交通委員會,皆可提出相關法案,讓不同版本在交通委員會併案審查,經過協商後,形成通過版本後,再送至院會。國民黨團打得是團體戰,她還是能請其他身在交通委員會的國民黨團成員幫忙,協助排案。

翁曉玲說,她是法律學者,主要研究憲法、行政法,關心的法律問題相當廣泛,司法法制委員會也是自己的專業,尤其國民黨團第一個會期優先推動的大方向為司法改革,相信她能夠發揮戰力,幫助黨團推出更多有利於司法改革與民生的相關法案。

翁曉玲表示,她會一邊推動司法改革,一邊推動NCC改革,不會僅因身在司法法制委員會,就放棄其他專業項目。這只是第一個會期,後面還有7個會期,相信國民黨團也會依據個別立委專業,再做調整。

NCC 司法改革 國民黨 翁曉玲

延伸閱讀

跳過閣揆職權? 許智傑:NCC委員提名考驗蔡賴智慧

另類藍白合 民眾黨支持陳雪生擔任交通委員會召委

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

台中女大生陳屍大遠百今相驗 家屬不受訪:要向NCC檢舉

相關新聞

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

立院總質詢風波...韓國瑜朝野協商一小時無結論

立法院上周五(15日)院會罕見開天窗,立法院長韓國瑜主持院會總質詢時,因多名立委未在場因而提前結束議事,引發民進黨質疑「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。