快訊

整理包/議場大亂鬥 立法院在吵什麼?國會法案改革爭議一次看

下班課注意!雨區擴大 雙北等8縣市豪、大雨持續到晚間

羅智強收到「炸立法院」 恐嚇訊息 北市警:網路留言IP在境外

國民黨立委羅智強。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
國民黨立委羅智強。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

國民黨立委羅智強指出,收到炸彈恐嚇訊息揚言要炸立法院韓國瑜等字詞,已報案。北市警方表示,嫌疑人網際網路協定位址(IP)在境外,將調閱相關申登人的資料偵辦。

羅智強下午在臉書(Facebook)發文指出,上午收到炸彈恐嚇訊息揚言要炸韓國瑜、韓國瑜的家人、羅智強及立法院。他已向警方報案,並請立法院同僚注意安全。

他表示,這種暴力恐嚇應受嚴厲譴責,相關單位應盡速查明處置,立委肩負民意,絕不縱容台灣民意遭恐嚇,這訊息不管是以任何角度及方式傳播,都要嚴厲譴責暴力,會請警方調查了解,希望確保議事的安全與運作。

立法院長韓國瑜辦公室指出,韓國瑜相信台灣人民善良與包容,不會有過激舉措,相關情事已交警方查證,立法院內也會加強相關巡邏與安全檢查,確保每一位立委及人員的安全。

羅智強辦公室人員下午赴台北市警察局中正一分局報案。警方指出,初步調查,此帳號自稱是國外人士,且人在境外,目前已透過相關單位向臉書調閱資料,釐清是否有被盜用帳號留言等情況,後續將加強立法院、立委住所等維安。

警方表示,此留言網友常在臉書發表對時事議題的看法,初步調查曾多次到台灣活動,將清查透過帳號留言是否為本人使用或被盜用;至於此網友是否為對台灣政治狂熱的海外分子,無法證實。

中正一警分局發布新聞資料指出,下午3時30分許已完成受理羅智強遭恐嚇案,經與刑事大隊初步查證嫌疑人網際網路協定位址(IP)是在境外,將調閱相關申登人的資料偵辦。

警方表示,近來網路匿名恐嚇公眾安全等負面訊息層出不窮,除持續落實勤務防制,將加強查緝,提醒民眾勿任意在網路散布恐嚇言論,否則將依法究辦。

此外,民進黨立委黃捷今天也在臉書貼文提到,她昨天收到羞辱信,雖然信內把人名寫錯的部分蠻好笑,但整封信明顯是針對她做人身攻擊,正蒐集證據、報警,敬告有心者勿再犯,這種攻擊不會影響為民發聲初衷,且會更堅定本土立場、不畏威脅。

恐嚇 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

羅智強驚曝收恐嚇訊息「要炸立院、韓國瑜」 韓辦發聲了

收恐嚇訊息揚言炸韓國瑜!羅智強喊已報警 警方將追查發文IP

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

諷羅智強違規帶麥素質差 昔對手苗博雅酸:不要讓外人看笑話

相關新聞

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。