快訊

AI攻資安/資安圈不愛用AI有3理由 未來還可能被搶工作?

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

立法院委員會召委選舉 國民黨立委出爾反爾可能跑票

立法院周四舉行各委員會召集委員選舉,由於個別國民黨立委出爾反爾,國民黨立法院黨團研判明天交通委員會選舉,很可能出現國民黨立委跑票情況,是否如預期禮讓民眾黨立委擔任召委,出現變數。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁為了禮讓一席召委給民眾黨立委,與所有國民黨立委逐一溝通協調,登記交通委員會的國民黨立委黃健豪對於召委選舉禮讓民眾黨的問題,當面親口告訴傅崐萁,一切配合黨團運作,沒有表達反對意見,但是黃健豪一轉過身離開,馬上就變卦了,出爾反爾,讓黨團非常困擾。

黨團憂心新科立委這種說一套做一套的行為,對於未來四年國民黨團在立法院的運作,會帶來非常不良的影響。尤其是某些新科立委,缺乏自己的判斷,被某些網路意見領袖的態度干擾,這個問題非常嚴重。

國民黨團對於明天立法院委員會召委選舉,原本就可以在八個委員會分別拿下一席召委,與民進黨立委分庭抗禮,但因為傅崐萁考慮未來四年,在三黨不過半的困難下,有許多議案必須與民眾黨立委合作,才有通過的可能,藉著禮讓一席召委,與民眾黨建立對話模式。

傅崐萁與所有國民黨立委,逐一長時間溝通後,在交通委員會找到空間,但黃健豪出爾反爾,就算國民黨團希望禮讓民眾黨,交通委員會明天的選舉,也很可能出現跑票情況,使國民黨立委陳雪生繼續擔任召委。

召委選舉 國民黨 民眾黨

延伸閱讀

藍禮讓白交通召委? 黃健豪嗆:唯一支持陳雪生

不是財委會 藍黨團人士曝「這委員會」召委禮讓白營機率高

傅崐萁喊召委選舉「不排除與民眾黨合作」 柯文哲反應曝光

藍白合有望 傅崐萁:不排除在立院召委選舉與民眾黨合作

相關新聞

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。