快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

贏也會出事?南韓進步派選舉大勝,但領袖們官司纏身恐被關

韓國瑜出席國民黨共識營 再拋金句「神仙老虎狗」勉勵藍委

立法院長韓國瑜。圖/報系資料照
立法院長韓國瑜。圖/報系資料照

國民黨立院黨團共識營第二天,立法院韓國瑜致詞時提到,他心中有許多話想向新進立法委員說的,「生旦淨末丑,神仙老虎狗」,神仙是瀟灑自在,老虎是火力全開,狗是努力奮鬥,選舉過程是努力奮鬥,看到人就拜託,立委涂權吉在楊梅打得灰頭土臉,廖偉翔也殺到七進七出;選上後大家都說恭喜,是神仙,瀟灑自在,「不過各位現在都是老虎,因為要準備質詢了。」

韓國瑜表示,黨團三長在花蓮舉辦共識營相當重要,許多新進立委不知如何發揮,做立委有三種方式成為立法委員,一個是爬進來的, 羅廷瑋從里長助理當到里長,再從市議員至立法院;朱立倫是跳進來的,一下就跳到立法院;不分區是飛進來的,直接空降,產生方式不同,挑戰也不同,但不管如何,只要是立法委員,人民會有所期待。

韓國瑜表示,想用一句話共勉:「萬里長城今猶在,不見當年秦始皇」,秦始皇是政治人物,死了2000年,萬里長城是政績,「親愛的委員同仁,新的國會有新的期待,如何打造萬里長城是大家共同的期待」。

韓國瑜指出,民進黨立法院黨團總召柯建銘卅一年前從牙醫直接跳進來做立委;他自己是縣議員爬進來的,但只要認真,一定有卓越表現;朱立倫第一次選舉吊車尾,隔幾年高票當選,所以什麼歷練都沒有的人,做立法委員要特別用心。

韓國瑜提到,立法院未來是「茫茫預算、茫茫法案」,可以先認養關心的法案,共分三個層次,國家當前最需要「你」做什麼?,選區需要「你」做什麼?個人理想希望做什麼?抓緊法案吃透透,了解審議、朝野協商、預算等大家一定會越來越好。

國民黨主席朱立倫則說,經過兩天共識營,將推出許多福國利民的法案,讓民眾感受到國民黨是永遠跟民眾站在一起的,這是他們最重要的目的;在立法院會期當中,「我們會團結在野力量,讓法案要順利通過,今天也透過最民主的方式討論,我們希望團結所有力量, 相信未來在韓國瑜、江啟臣領導下, 一定能成為民眾最受肯定的國會」。

國民黨 朱立倫 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

只有致詞20分鐘!韓國瑜旋風式訪花蓮 以「神仙老虎狗」勉勵新藍委

吳思瑤叫韓國瑜趕走柯文哲 藍委:吳思瑤不懂立院規則

吳思瑤轟柯文哲示範以黨領政 呼籲韓國瑜趕走不速之客

朱立倫共識營提32條優先法案 凝聚國民黨團共識

相關新聞

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

立院總質詢風波...韓國瑜朝野協商一小時無結論

立法院上周五(15日)院會罕見開天窗,立法院長韓國瑜主持院會總質詢時,因多名立委未在場因而提前結束議事,引發民進黨質疑「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。