快訊

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

下班注意!6縣市慎防豪大雨、雷雨 1地防溪水暴漲

傳共識營要所有立委自己付錢?傅崐萁反擊:可恥的造謠行為

國民黨第11屆立法委員共識營24日起連3天在花蓮登場,25日在花蓮遠雄悅來大飯店舉行會議,黨主席朱立倫(中)、立法院黨團總召傅崐萁(右)、黨團書記長洪孟楷(左)致詞後,隨即進行閉門會議。圖/中央社
國民黨第11屆立法委員共識營24日起連3天在花蓮登場,25日在花蓮遠雄悅來大飯店舉行會議,黨主席朱立倫(中)、立法院黨團總召傅崐萁(右)、黨團書記長洪孟楷(左)致詞後,隨即進行閉門會議。圖/中央社

立法院29日將進行常設委員會召委選舉國民黨團總召傅崐萁今天表示,黨團會議經充分討論後,已達成跟民眾黨合作的共識,召委選舉不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。

國民黨立法院黨團24日起,在花蓮舉辦為期3天的共識營,今天上午進行優先法案、立院攻防議題的討論,下午則依照各國民黨立委所屬的委員會分組討論;立法院長韓國瑜晚間將到場,出席晚宴與發表談話。

針對29日的立法院常設委員會召委選舉,日前傳出,由於各委員會均有國民黨立委表達有意擔任召委的意願,國民黨團因此傾向不禮讓給民眾黨,而包含黨團書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘都表達國民黨應有自主性,但傅崐萁日前卻表示會保持開放態度。

傅崐萁今天出席共識營接受媒體訪問時表示,黨團會議在經過充分討論後,已經達成會跟民眾黨合作的共識,召委的選舉不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。

傅崐萁指出,藍白合作一定是開大門、走大路,黨團達成共識要匯集在野力量,明天也將會公布黨團副書記長名單,國民黨會以最團結、最同心的共識,展現群策群力。

對於有媒體報導共識營費用分擔問題,傅崐萁表示,國民黨共識營在花蓮舉辦,氣氛非常融洽,畢竟國民黨未來要主導所有有利於民生、國家、國會的陽光法案,對於無事生非、只會造謠的媒體,他表達嚴厲的譴責。

傅崐萁指出,過去舉辦共識營,地方都會盡地主之誼,如今雖然國民黨家徒四壁,但黨主席朱立倫依舊非常熱情,希望招待所有國民黨立委,因此地方也表示尊重,讓黨中央掏腰包招待。

傅崐萁表示,對於部分媒體稱「所有立委要自己付錢」,這是很可恥的造謠行為,將會請律師研擬相關辦法,希望媒體要有事實根據再報導。

傅崐萁 召委選舉 國民黨 朱立倫 洪孟楷 藍白合 韓國瑜

延伸閱讀

藍白合有望 傅崐萁:不排除在立院召委選舉與民眾黨合作

指藍營立院新黨團有「火花」 江啟臣:但相信能達成「花蓮共識 」

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

蘇花安環評卡關 白委要求盡速推動、綠批傅崐萁煽動對立

相關新聞

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。