快訊

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

喬治亞國會之亂!親俄派強推爭議法案,推翻總統否決

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

吳思瑤叫韓國瑜趕走柯文哲 藍委:吳思瑤不懂立院規則

國民黨立委黃健豪。圖/報系資料照
國民黨立委黃健豪。圖/報系資料照

民進黨立委吳思瑤要求立法院長韓國瑜民眾黨主席柯文哲趕出立法院,國民黨立委林德福表示,吳思瑤當過立委,到底懂不懂規則,柯文哲身為黨主席,當然能去參與黨團運作,民眾黨團本身會有一些想法看法,柯文哲去雙向溝通相當合理。

林德福說,只要在立法院有黨團成員,黨主席都隨時都可以去立院,那邊比較多媒體,也有機會闡述想法。至於吳思瑤要求韓國瑜趕人,完全不通,也不合理,他是相當客觀的來看這件事情,況且韓國瑜也絕對不會這樣做。

國民黨立委黃健豪表示,吳思瑤不應干涉他黨內政,各黨要如何運作,是各黨自由,大家想用什麼政治人物,哪些運作模式都應尊重各黨團,民眾黨要找誰進駐黨團指揮,要求黨團立委如何立法,攻防運作,都是合理的。

黃健豪指出,韓國瑜也不可能有權力要求此事,民眾黨有他們運作的模式與方式,吳思瑤實在不需要大驚小怪。

吳思瑤 林德福 柯文哲 民眾黨 韓國瑜 黃健豪

延伸閱讀

民眾黨:新潮流占盡國家資源 不願面對檢視吃國家豆腐

柯文哲頻現身立院挨批寄生國會 民眾黨團:左手幫右手

吳思瑤轟柯文哲示範以黨領政 呼籲韓國瑜趕走不速之客

柯文哲三度挑戰一日北高出師不利 出發前重心不穩慘摔

相關新聞

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。