快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

遭質疑寄生國會 柯文哲:是「國會寄生我們」

民眾黨主席柯文哲出席「2024 NeverStop永不放棄-北高挑戰行」,一大早從台北關渡宮出發。記者林伯東/攝影
民眾黨主席柯文哲出席「2024 NeverStop永不放棄-北高挑戰行」,一大早從台北關渡宮出發。記者林伯東/攝影

新一屆國會剛開始,民眾黨主席柯文哲又開始大規模介入黨團事務,寄生國會質疑聲再起。柯文哲今受訪時表示,黨團薪水不夠聘僱助理,是黨部幫忙出錢,不是他寄生國會,是「國會寄生我們」。

民眾黨4年前首次在立院成立黨團辦公室,由於大量中央黨部人員進駐立院,被質疑占用資源,寄生國會。

而在新國會2月1日報到後,柯文哲固定到立法院參加黨團會議,還扮「和事佬」邀約藍營三長吃飯,又派親信陳智菡任黨團主任,柯文哲大舉界入黨團事務,也讓是否再度寄生國會引發聯想。

對於遭質疑寄生國會,柯文哲說,他後來發現黨團變大以後,助理薪水常常付不出來,現在是中央黨部出錢請人進黨團上班,現在不是「寄生國會」,而是「國會寄生我們」。

依據立法院組織法各黨團置公費助理10人至16人,另立法院每月補助各黨團公費助理費57萬元。

柯文哲 民眾黨 立法院

延伸閱讀

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚

台糖豬肉片檢出含瘦肉精 柯文哲:中央跟地方在鬥法

實驗室污染柯盧之爭?柯文哲:我是無辜第三者

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

相關新聞

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。