快訊

iPhone 15限定!蘋果1精準神功能 茫茫人海找朋友超方便

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的餐敘,國民黨總召傅崐萁(中)、書記長洪孟楷(右)、首席副書記長林思銘(左)一起步入立法院餐廳。記者潘俊宏/攝影
民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的餐敘,國民黨總召傅崐萁(中)、書記長洪孟楷(右)、首席副書記長林思銘(左)一起步入立法院餐廳。記者潘俊宏/攝影

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文哲有非常大的善意。據悉,今晚餐敘氛圍愉快,旨在建立溝通管道,未來會由國民黨團書記長洪孟楷、民眾黨團副總召黃珊珊對接,遇阻礙再向黨團總召回報。

雙方餐敘自今晚7時起,約在今晚8時20分許,雙方出面接受媒體聯訪。傅崐萁說,今天接觸柯文哲,有非常大的善意,要讓台灣好、兩岸和平,為台灣做更多事情,同心協力,民進黨劣跡斑斑,可以讓陽光不只照進國會,照進政府單位,這是民間期盼的事情。

傅崐萁指出,在野黨監督政府是天職,應該密切合作,任何事情都可以談,只要是福國利民的事情,柯文哲講得很清楚,福國利民事情一起做。

傅崐萁提到,難得75年來三黨不過半,中華民國在台灣從民國38年到現在,終於有大勢可以來推,讓台灣成為民主國家,一切陽光透明,這屆一起推動。行政院為何此刻推動公投法不在籍投票,敷衍人民,因為知道要全面改革,所以有些事情故意排擋在前面,如同遮羞布,做半套不到,做就要做全套,什麼叫不在籍投票,所有選舉都可以不在籍投票,未來陽光透明,所有國家政務必須攤在陽光下。

傅崐萁強調,今天是好開始,感受到柯文哲雖然在寒冬,但有炙熱的、暖暖的誠意,不管是民眾黨團總召黃國昌、副總召黃珊珊、總幹事吳春城,都跟國民黨團書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘等,大家一起以同一目標,讓台灣更好,一起加油,這不是第一次,也不會是最後一次,會持續常來常往。

關於召委選舉是否禮讓民眾黨。傅崐萁表示,國民黨是百年大黨,格局恢宏的政黨,會以更高的視野、寬廣的格局,所有在野黨必須同心協力,才能制衡霸道民進黨、強大的民進黨,必須要攻其要害,相信同心協力,集思廣益,讓民進黨不只是不在籍投票,該陽光的法案會一個個繳械,拭目以待。

據悉,今晚柯文哲及藍白黨團三長的餐敘,雙方都有釋出善意,民眾黨表示尊重國民黨在各委員會推派召委人選。對召委選舉,國民黨團內並未不同調,畢竟傅崐萁要展現格局,不能馬上把路堵死,傅開放心胸代表對白營釋出善意,讓未來的合作更寬廣。

今晚餐敘中,雙方建立對接的管道,由洪孟楷跟黃珊珊來對接,直接溝通,若遇阻礙再向黨團總召回報。今晚主要談及的是溝通管道的原則,聊的是大方向與優先法案,就細節部分並無深談。能合作的就合作,該競爭就競爭,黨有各自的立場,不可能每個法案都合作。現場氣氛愉快。

傅崐萁 國民黨 柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

召委禮讓白營與傅崐萁不同調? 林思銘:要堅持主體性

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

國民黨撤案禮讓 藍白支持明加開院會邀陳揆報告食安

相關新聞

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。