快訊

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

綠主委今改選 賴系崛起、英系式微?非新系:賴總統意志左右未來戰局

退伍阿兵哥新竹街頭擄女童 逼看色情片伸狼爪下場曝光

瘦肉精案與中市看法一致 陳建仁:政院準備好了 盼盡早提食安報告

行政院長陳建仁。圖/行政院提供
行政院長陳建仁。圖/行政院提供

立法院長韓國瑜今天發出朝野協商通知,預計明天下午4時針對食安報告進行朝野協商。行政院長陳建仁下午出席第27屆國家品質獎頒獎典禮時受訪表示,對於立法院要求的食安專報,行政院都已經準備好了,尊重立法院朝野黨團最後的決議,「我也很盼望能夠在立法院盡早提出食安報告」。

陳建仁表示,政府對於食安問題是全年不休,這次台中市政府驗出西布特羅事件,中央從春節前到現在,相關的單位一再去了解事實的真相和相關的檢驗,目前為止有844件豬肉肉品,不管是中央也好還是民間單位檢驗也好,都沒有驗出包括西布特羅在內的瘦肉精,因此是相當安全的,請國人放心。

陳建仁表示,為了讓國人了解事實的真相,行政院請衛福部推動的專家學者委員會已經召開,也要求他們在最短的時間內來和國人來說明。

陳建仁強調,「台中市政府也認定這是一個單一的事件,和中央政府的看法是一樣的」。在這樣的一個情況下,他要呼籲大家要更放心,這不是系統性的食安問題,但政府也會積極地使得相關食安的工作做得更好。

陳建仁說明,政府最近在食安的工作上,都相當的盡心盡力來進行,食安的問題並不存在。但他也會在立法院向國人報告,政府8年來透國食安五環的努力,已經更加的精進,所以他也很盼望能夠在立法院盡早提出食安報告。

瘦肉精 立法院 西布特羅 陳建仁 食安

延伸閱讀

協商前1小時發開會通知挨批 黃國昌:時間短有前例

陳揆周五食安報告? 黃國昌:盼不影響原議程下加開院會

陳揆食安報告藍白不同調? 黃國昌:不存在這樣問題

周五食安報告有望!藍綠支持、白盼盡快 明協商

相關新聞

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。