快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

白營拒簽字釀朝野協商破局 徐巧芯曝韓國瑜休息時間仍找民眾黨溝通

立法院長韓國瑜今上午主持黨團協商,民眾黨團拒簽結論致破局。今下午國民黨團舉行黨團大會,國民黨立委徐巧芯(圖中)今受訪,表示據她所知,中間休息10分鐘,韓國瑜還是希望能做溝通,希望食安專報能夠進行。記者屈彥辰/攝影
立法院長韓國瑜今上午主持黨團協商,民眾黨團拒簽結論致破局。今下午國民黨團舉行黨團大會,國民黨立委徐巧芯(圖中)今受訪,表示據她所知,中間休息10分鐘,韓國瑜還是希望能做溝通,希望食安專報能夠進行。記者屈彥辰/攝影

立法院朝野協商破局,國民黨立委徐巧芯今表示,據她所知,朝野協商中間休息10分鐘,立法院長韓國瑜還是希望能溝通,希望食安專報能夠進行。

國民黨立法院黨團舉行黨團大會,徐巧芯說,大家沒有特別對朝野協商民眾黨團拒簽協商結論討論,目前是立委表達想法,不方便替他人回答。

徐巧芯表示,食安專報非常重要,希望積極回應民意。先前不分黨派都希望立委儘速開會,好好開會,希望貫徹這一主張,食安專報部分,請行政院說明發生事件,希望透過理性質詢、問政,了解民進黨八年來在食安方面,從雞蛋、萊豬到現在的瘦肉精,處理得如此荒腔走板,希望大家朝此方向,尋求共識,回應民意。

關於明天院會議程是否不確定。徐巧芯指出,目前還未聽說,還沒有討論到這部分。優先法案部分,大家表達意見,之後會有共識營,會更細部做討論,現在廣泛收集立委意見,尋求共識,好好溝通,暢所欲言。

對於民眾黨立法院黨團總召黃國昌稱破局是藍綠都有責任,徐巧芯說,提前離席的是民眾黨團。據她所知,休息10分鐘時,韓國瑜還是希望能溝通,希望食安專報能夠進行,如果食安專報沒有進行,人民若有苛責,會怪罪哪一個政黨,人民自有判斷。國民黨的想法是希望儘速針對食安專報部分,要求行政院說明。沒有討論到明天的動作,也不方便轉述。

國民黨 徐巧芯 民眾黨 立法院 韓國瑜 食安

延伸閱讀

影/邀盧秀燕「備詢」?徐巧芯:林俊憲「真糗爺」

臨時會之亂!王金平「這決定」救了一命 沈富雄:韓國瑜表演得非常好

韓國瑜主持黨團協商 黃國昌拒簽協商結論破局

影/立院新春團拜 韓國瑜:每個部門螺絲一定要拴緊

相關新聞

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。