快訊

遠百A13朱記餡餅出包了!「豬肉生到發亮」 北市衛生局派員稽查

她「不穿內褲」曝驚人好處!一票女性力挺:超級舒服

地牛翻身!11:48花蓮縣近海規模4.2地震 最大震度4級

民眾黨拒簽字釀協商破局 黃國昌:意外國民黨團竟唱和民進黨的主張

立法院長韓國瑜今天邀集各黨團代表共同協商,就邀請行政院長陳建仁至立法院針對食安議題專案報告進行討論,民眾黨團總召黃國昌(圖)堅持周三加開院會,不願在共識上簽字,協商破局。記者胡經周/攝影
立法院長韓國瑜今天邀集各黨團代表共同協商,就邀請行政院長陳建仁至立法院針對食安議題專案報告進行討論,民眾黨團總召黃國昌(圖)堅持周三加開院會,不願在共識上簽字,協商破局。記者胡經周/攝影

立法院朝野黨團今天協商邀請行政院長陳建仁至立法院進行食安專案報告一事,由於民眾黨團訴求加開院會,協商破局。國民黨團發布聲明,盼民眾黨團儘速簽署協商結論,以免進入1個月協商冷凍期。

國民黨團15日致函立法院長韓國瑜,針對邀請陳建仁率同相關部會首長就「民進黨政府執政8年所造成食安問題總檢討」進行專案報告相關事宜,希望召集朝野黨團協商。

立法院長韓國瑜今天上午召集黨團協商,就邀請陳建仁進行食安專案報告的形式進行討論。民眾黨團訴求,以不影響原定20日開議為原則,贊成加排「食安專報」,以強化立法院監督能量,主張21日加開院會;至於是依原議程於20日進行施政報告、21日進行食安專報,抑或是20日先進行食安專報,黨團皆可接受。

不過,民進黨團反對加開院會,民眾黨團為此拒絕於協商結論簽字,協商破局。

國民黨團今天下午發布聲明指出,各黨團代表今天於協商會場上均充分表達對於食安議題重要性的看法,認為應邀請行政院長至立法院進行專案報告。

國民黨團在聲明中指出,對於民眾黨團要以加開院會的形式處理,導致朝野協商沒有共識破局,國民黨團深表遺憾。

國民黨團在聲明中表示,期望民眾黨團能儘速完成簽署朝野協商結論,並希望今天能有明朗的結果,也會請韓國瑜持續進行協商,讓陳建仁儘速到立法院進行專案報告,讓民眾能食得安心、吃得放心,展現立法院新民意強力監督政府的決心。

對於今天上午黨團協商未能達成共識,出席朝野協商的民眾黨團總召黃國昌會後於臉書發文表示,在他預期之中的是,民進黨團以院會要在週二、週五召開為由,反對後天加開院會;讓他略感意外的是,農曆年前敲鑼打鼓要求加開院會、甚至曾主張在17日就加開進行專案報告的國民黨團,竟唱和民進黨的主張。

國民黨 民眾黨 民進黨 立法院 陳建仁 食安 黃國昌

延伸閱讀

臨時會之亂!王金平「這決定」救了一命 沈富雄:韓國瑜表演得非常好

韓國瑜主持黨團協商 黃國昌拒簽協商結論破局

黃國昌這提議難達共識!韓國瑜朝野協商破裂 綠白不歡而散

影/立院新春團拜 韓國瑜:每個部門螺絲一定要拴緊

相關新聞

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。