快訊

「子瑜接班人」美到不像真人!證件照流出100%校花 臉蛋天才真實唱功更驚人

不再閃瞎眼!Google雲端硬碟網頁「深色模式」全面開放 這一鍵輕鬆設定

好委屈!女作家裝假乳15年 卻遭機場安檢要求「當眾取出」

遞補游錫堃位子…民進黨不分區立委王正旭今宣誓就職 首選「衛環委員會」

民進黨不分區立委王正旭(右)上午宣誓就職典禮,立法院長韓國瑜(中)等人出席觀禮。記者蘇健忠/攝影
民進黨不分區立委王正旭(右)上午宣誓就職典禮,立法院長韓國瑜(中)等人出席觀禮。記者蘇健忠/攝影

民進黨不分區立委王正旭上午宣誓就職典禮,立法院長韓國瑜、副院長江啟臣、民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤、書記長莊瑞雄等人出席觀禮。

由於立法院前院長游錫堃辭去立委,由民進黨不分區立委排第13名的醫師王正旭遞補。王正旭強調會以提升台灣人民健康為目標努力,首選「衛環委員會」,甚至目標召委。

民進黨不分區立委王正旭(圖)上午宣誓就職典禮,由於立法院前院長游錫堃辭去立委,由民進黨不分區立委排第13名的他遞補。王正旭強調會以提升台灣人民健康為目標努力,首選「衛環委員會」,甚至目標召委。記者蘇健忠/攝影
民進黨不分區立委王正旭(圖)上午宣誓就職典禮,由於立法院前院長游錫堃辭去立委,由民進黨不分區立委排第13名的他遞補。王正旭強調會以提升台灣人民健康為目標努力,首選「衛環委員會」,甚至目標召委。記者蘇健忠/攝影

【中央社/台北19日電】

前立法院長游錫堃尋求連任院長失利後請辭立委,由民進黨不分區立委排名第13的HOPE癌症希望基金會董事長王正旭遞補,他今天在立法院宣誓就職。

王正旭受訪時表示,總統當選人賴清德對於打造健康台灣有非常高的期許,希望透過大家的努力,把台灣人民的健康當作重要議題,未來他努力的方向及目標是如何讓台灣人民健康更能得到提升及協助。

王正旭宣誓就職,由大法官蔡宗珍擔任監誓人。立法院長韓國瑜、立法院副院長江啟臣、民進黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長吳思瑤、民進黨團書記長莊瑞雄、前立委邱泰源,以及王正旭親友觀禮。

至於新會期是否會參加社會福利及衛生環境委員會、是否有意願擔任衛環委員會召委,王正旭說,他的專業在醫療,還是適合在衛環委員會,他會以此當做首選目標。

有關擔任召委,王正旭說,這是一個目標,他剛進入新的環境,需要努力的學習,邱泰源有很豐富擔任召委的經驗,相信透過傳承,如果有機會擔任召委,應該有能力把這個角色扮演好。

邱泰源說,醫療環境很需要改善,才能讓人民的健康得到更好的照顧,這也是醫界多年來努力。

邱泰源指出,王正旭過去長期在醫師公會擔任重要職務,能夠完全掌握醫界的需求,王正旭有悲天憫人的情懷,也有醫療專業,相信以王正旭的專業及善良的心,一定會把人民的健康顧得好好的,醫界全力支持。

民進黨 王正旭 立法院

延伸閱讀

游錫堃辭立委 王正旭遞補立院宣誓就職

新春團拜…江啟臣喊對抗別忘對話 黄珊珊盼競爭少一點

吳思瑤、王世堅選北市長?郭正亮曝幕後佈局:另2人意願高

道別政壇告老返鄉 水牛伯游錫堃落腳宜蘭國宅當「租屋族」

相關新聞

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

立院總質詢風波...韓國瑜朝野協商一小時無結論

立法院上周五(15日)院會罕見開天窗,立法院長韓國瑜主持院會總質詢時,因多名立委未在場因而提前結束議事,引發民進黨質疑「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。