快訊

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

棒球12強賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

囤積10年的米好好吃?泰國官員吃米作秀的政治算計

臨時會瘦肉精專報連署過門檻 藍黨團將發文韓國瑜召集協商

立法院長韓國瑜預計會在明天召開朝野協商,決定是否於17日召開臨時會。圖/聯合報系資料照
立法院長韓國瑜預計會在明天召開朝野協商,決定是否於17日召開臨時會。圖/聯合報系資料照

台中市年前爆出國產豬肉被驗出瘦肉精西布特羅事件,國民黨立法院黨團發起連署,要求召開臨時會行政院長陳建仁17日進行專案報告。據了解,截至今天中午為止,連署人數已超過立法院四分之一席次,立法院長韓國瑜預計會在明天邀集三黨召開朝野協商,決定是否於17日召開臨時會。

台中市府日前在台糖豬肉驗出瘦肉精西布特羅,導致地方政府與中央為此互槓,後來中央派員到台中市檢驗,同樣驗出西布特羅。

國民黨團總召傅崐萁於2月7日喊出17日開臨時會,邀陳建仁至立法院備詢,隨後也積極準備,在春節期間就提供國民黨立委連署,有部分國民黨立委在春節期間便至立法院簽字。

據悉,目前簽名人數已超過29人,確定達到四分之一連署提案門檻,國民黨團將發文給立法院長室。

藍營人士指出,現在將配合韓國瑜時間,決定何時邀集三黨共同召開朝野協商,一起討論國民黨提案邀請陳建仁至立法院專案報告一案。

另外,外界目前議論紛紛,有民眾提到現在驗出瘦肉精的僅有台中市該塊豬肉,是否可能為單一個案?國民黨立委林德福表示,不可能有這種情形,台糖銷售的豬肉早就售出許多,民眾可能早就已經吃下肚了。

林德福指出,台糖標榜豬肉都是自產的,但現在化驗到,就代表有問題,民進黨政府一定要向老百姓交代,別想這樣混過去,陳建仁必須至立法院向全民說清楚、講明白。

國民黨 瘦肉精 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

瘦肉精爭議藍嚷開臨時會 綠反諷為難韓國瑜、周萬來

食安辦:近2年無含西布特羅動物用藥、飼料添加物進口

春節無休提前3個月「打包」 游錫堃:為了韓國瑜

台糖豬肉驗出西布特羅風波 行政院:持續針對輸入溯源及流向查核

相關新聞

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。