快訊

「挖呀挖」老師遭爆疑下海!截圖網瘋傳 幼稚園曝她已離職

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

「萬老師」願教袖珍花 曾爬樹嘲諷…韓國瑜當面1句話回應

民進黨立委羅美玲(左1)、范雲(左2)、郭昱晴(右2)、伍麗華(右1)一同手做袖珍花。(范雲辦公室提供)中央社
民進黨立委羅美玲(左1)、范雲(左2)、郭昱晴(右2)、伍麗華(右1)一同手做袖珍花。(范雲辦公室提供)中央社

迎接農曆春節,民進黨立委「萬老師」郭昱晴專門開課,邀同黨立委范雲、伍麗華、羅美玲一起做不會凋謝的袖珍玫瑰花,怡情養性也紓壓,不僅喜氣洋洋,也為14日將到來的西洋情人節預作準備。

當選本屆民進黨不分區立委的台劇「麻辣鮮師」演員「萬老師」郭昱晴,本身也是袖珍藝術高手,她與具教育專業背景的伍麗華、范雲及羅美玲,一起用黏土做喜氣洋洋的袖珍玫瑰花。

課程開始後,郭昱晴先分享在俄烏戰爭期間,希望傳達台灣聲援烏克蘭的聲音而做的袖珍蘭花;現場只見郭昱晴一步步教學、細心捏著黏土,范雲不禁開口誇讚郭昱晴是個脾氣很好的人。

范雲指出,做袖珍藝術、手要很巧與細心,過程令人很開心、療癒,適合跨黨派立委一起來做,紓壓也怡情養性,成為更好、更有耐心的立委。

郭昱晴提到,袖珍藝術非常有趣,通常是把一個空間縮小成1/12、1/24或1/48,如果未來的立法院有一些「戰爭」時,大家可以到她的辦公室一起做袖珍花紓壓。

製作過程中,范雲聊到如果立法院長韓國瑜想要學的話,是否會教。郭昱晴回應「會啊」,並提到1日與韓國瑜的交談經驗,認為韓國瑜其實很親切;她也跟韓國瑜提起選舉時拍的那部「爬樹」廣告,韓國瑜說「沒關係、我了解,選舉就是這樣」。

范雲 郭昱晴 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜到豐原發紅包 千人排隊圍廟還有人拿韓院長春聯要簽名

除夕夜現身拜年!韓國瑜年夜飯菜色曝光 粉絲「聞香」讚:院長新年快樂

韓國瑜春聯喊價4800元!連議員都遭殃 她嘆:我的韓院長被幹走

新科立委郭昱晴帶「黃主任」走紅毯 謝龍介「示愛」賴清德

相關新聞

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。