快訊

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

橫跨半個基隆!殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

「蛤!要嫁客家人」新嫁娘不解為何親友都反對?網掀偏見論戰

黃國昌提明天開議 蔡易餘:立委戰場不是只有立法院

立委陳亭妃、蔡易餘上午舉辦記者會。記者侯俐安/攝影
立委陳亭妃、蔡易餘上午舉辦記者會。記者侯俐安/攝影

立法院韓國瑜下午主持朝野協商,針對立法院新會期開議日期無共識,民進黨立委蔡易餘表示,尊重韓國瑜主持的協商結論,哪一天開議,都隨時備戰,但立委戰場並非只有立法院,與選民的互動過程,都可作為未來提案、問政依據,不代表哪天開議才是開始工作。

下午朝野協商討論開議日期,民眾黨立院黨團總召黃國昌希望最快可以明天開議,最遲2月16日,國民黨團、民進黨團有共識2月23日開議。

蔡易餘說,像這兩天瘦肉精羅生門,昨晚食安辦記者會公布稽查結果後,他和民進黨立委陳亭妃今天立刻開記者會一樣,立委工作並非只有開議才開始。黃國昌把立委工作局限在開議,是做小了立委職務。

民眾黨團今天公布優先法案,民進黨團有何優先法,陳亭妃表示,優先法案必須再和行政院、黨團確定後一次推出,建議未來可能要更訴諸民意,更讓民眾知道立法院要做的事情,是下一階段要面對的。

國民黨團總召傅崐萁要成立國會特偵組,陳亭妃說,一隻手指著別人時,四隻手指著自己,國民黨很多立委能禁得起考驗,我們存疑。

民進黨 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

卓榮泰曝與黃珊珊談三種模式 黃國昌喊從沒考慮接受、批卓「終於承認說謊」

服務處Google地圖遭改名「太離譜黃國蔥」 黃國昌幽默回應了

柯文哲稱「念大學才能投票」遭斷章取意?黃國昌如此詮釋柯的原意

民眾黨促提早開議 林俊憲酸不如初一上班 黃國昌:綠委酸言酸語低格調

相關新聞

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。