快訊

「不能太有同理心」天天看謎片 性影像下架工作內容首曝光

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

「黑韓產業鏈」再起 趙少康提醒韓國瑜要注意這件事

資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用時受訪。記者楊正海/攝影
資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用時受訪。記者楊正海/攝影

立法院韓國瑜昨上班首日,被批「沒上班」,藍營認為「黑韓」產業鏈又再度開張。對此,資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用典禮時受訪指出,韓院長要小心一點,大家的眼睛都盯著他在看,覺得黑韓的這些人並沒有消去,現在又集中起來了盯著他看,所以他必須很謹慎、要很小心,任何事情都會給人家放大十倍、百倍。

趙少康說,因為院長主要是二、五主持院會,沒有主持院會的時候,他有他的活動,可能要拜訪、參觀或處理自己的事情,所以最重要的是二五院會的主持,有沒有去?主持的好不好?比較重要,但有的時候是由副院長來主持,選出副院長,不可能什麼事都院長自己獨霸,本來就是交互。

趙少康說,他會覺得第一天就盯著韓國瑜,也沒有什麼道理啦,因為第一天一定有很多事情要忙,可能他會找秘書長,要拜會之前的一些前輩,處理一些事情,但想基本上,韓院長也要小心一點。

至於會不會覺得大家未來可能都會守在院長室門口,盯著他每一天都來上班?趙少康說,也不是不可能啦,特別是開始的時候,一定每天盯著他,每天就看他幾點進辦公室、幾點離開辦公室,所以院長也很辛苦。

立法院 趙少康 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜找周萬來任立院秘書長 王鴻薇:加分組合

韓國瑜左右手出爐 洪孟楷讚周萬來:無人能出其右

王金平推薦、韓國瑜懇託 周萬來將出任立法院秘書長

賴士葆、傅崐萁同爭黨團龍頭 趙少康籲協調:今年不做明年做

相關新聞

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

立院總質詢風波...韓國瑜朝野協商一小時無結論

立法院上周五(15日)院會罕見開天窗,立法院長韓國瑜主持院會總質詢時,因多名立委未在場因而提前結束議事,引發民進黨質疑「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。