快訊

4G吃到飽又沒了!無框行動申請終止營運退出台灣 用戶:可無痛轉中華嗎

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

蔡總統恭喜「韓江配」當選立法院正副院長 感謝游錫堃付出

蔡英文總統。記者余承翰/攝影
蔡英文總統。記者余承翰/攝影

蔡英文總統今晚在臉書恭喜國民黨立委韓國瑜江啟臣當選立法院正副院長。蔡總統表示,謝謝第十屆立委的付出,也要感謝立法院前院長游錫堃、前副院長蔡其昌在過去幾年攜手帶領國會,無論是對內的議事運作,和對外的國會外交,無不盡心盡力,透過石磨心的協商對話,通過各項法案及建設預算,讓國家持續進步。不只讓國會更加公開透明,也讓國際上的民主夥伴,看見台灣守護民主自由的決心。

蔡總統說,尤其特別感謝游錫堃一路走來,為台灣民主的貢獻。特別是在她邁入第二任總統任期之際,游願意挺身而出,站在國會折衝的第一線,協助讓執政團隊的各項政策,能夠通過國會的監督來順利推動。謝謝游錫堃這四年的付出,「台灣這幾年的進步,每一步都有游院長努力的足跡。」

蔡總統說,她更期盼未來的新國會,能夠不分朝野黨派,以良性溝通,以理性監督,繼續推動各項對國家有利、對人民有益的法案與預算,讓台灣在既有的基礎上持續向前進。

國民黨 江啟臣 游錫堃 立法院 蔡其昌 蔡英文 韓國瑜

延伸閱讀

立法院長連任失利請辭 游錫堃:1月19日已拜訪賴清德

影/不捨民進黨內有人不斷羞辱游錫堃 王世堅批:我非常不以為然

幕後/游錫堃辭不分區立委 立法院長選前就和賴清德達共識

韓國瑜當選立法院長 綠委怪民眾黨淪為「小藍」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。