快訊

天之驕子殞落:美國O.J.辛普森之死背後的種族矛盾

影/台南白河台灣電影文化城清晨大火 慘況曝光

網友湧入臉書砲轟!繼老婆孟耿如之後 黃子佼也悄關閉臉書

黨團總召選舉 戰鬥藍有特定支持對象?趙少康:立委自己決定

戰鬥藍今天在中廣舉行「如何當個好立委」戰鬥營,由賴士葆(左)、徐巧芯、趙少康主講,韓國瑜(中)以來賓身份出席。記者邱德祥/攝影
戰鬥藍今天在中廣舉行「如何當個好立委」戰鬥營,由賴士葆(左)、徐巧芯、趙少康主講,韓國瑜(中)以來賓身份出席。記者邱德祥/攝影

國民黨立法院黨團將舉行總召選舉,戰鬥藍是否支持特定人選。中廣前董事長趙少康說,不會,立委有自己決定權,戰鬥藍不是剛性團體,尊重立委自己的選擇。以前大家認為國民黨在立法院戰力不夠要加強,現在人較多,希望揭弊能力比以前更強,問政能力更強。

他表示,認同理念的都可以加入戰鬥藍,國民黨在立法院沒過半,不是執政黨,在立法院發揮戰鬥精神,民進黨推出不恰當的法案、人事案,還是要戰鬥到底。

戰鬥藍上午舉行新科立委座談,但是新科國民黨立委人數不多,因為剛好與立法院抽籤分配辦公室時間衝突,部分立委當選人遲到。

今天的新科國民黨立委座談,連任多屆的國民黨立委賴士葆講授議事規則及技巧,國民黨立委當選人徐巧芯分享空戰心法。國民黨不分區立委當選人韓國瑜致詞時,以小鷹展翅高飛,狐狸虎視眈眈的寓言,提醒大家務必謹慎小心。

上午有謝龍介、陳永康、廖先翔、葉元之、牛煦庭、涂權吉、廖偉翔、黃健豪、林沛祥等人參加座談。

立法院 趙少康

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。