快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

一生監督賴清德? 謝龍介:毫無懸念!

國民黨不分區立委當選人謝龍介表示,未來加強與年輕人溝通,多聽年輕人意見,若市民願意支持,繼續拚戰下屆市長選舉。記者鄭惠仁/攝影
國民黨不分區立委當選人謝龍介表示,未來加強與年輕人溝通,多聽年輕人意見,若市民願意支持,繼續拚戰下屆市長選舉。記者鄭惠仁/攝影

國民黨不分區立委當選人謝龍介背負選民滿滿期待要上任,他說對總統當選人賴清德的「一生監督你一人」沒有懸念,下次市長選舉,若市民願意支持,會再披掛上陣,而且只做一任。讓年輕人認識、了解國民黨是自己未來要努力的目標,會持續透過直播、平台整合聽取更多聲音。

謝龍介口才犀利,台語之流利更是政壇少人能匹,人稱「龍介仙」,2002年選上台南市議員後共當選5屆市議員,期間2次參選第3選區立委敗於陳亭妃,2019年第2選區立委補選再敗於郭國文。2020年獲國民黨提名不分區立委,因非在安全名單而沒能如願。去年角逐市長大位,小輸4萬多票,再次飲恨,但也鬆動了綠得出汁的台南政治板塊。

謝龍介打出一場雖被猶榮的市長選戰後,這次立委選舉獲提名不分區立委安全名單並當選,讓一名在政壇拼鬥20多年的鬥士得以進入國會殿堂,施展抱負。在賴清德擔任市長時,謝龍介每每在施政總質詢時都和賴擦出「火花」,乃至賴要去當行政院長,謝龍介的「一生監督你一人」更引為焦點,總統大選前也再被提起;兩人分別當選後,謝龍介再被問到,回說「毫無懸念」。

謝龍介表示,2024年大選在網路的衝擊下,已打破了「北藍南綠」,因應新世代這波浪潮,藍、白、綠都有困境,未來國會必須快速反應民意,落實反黑箱;因此,他未來持續每周2次直播叩應,聽取年輕人的聲音,當然也會遇到衝擊與挑戰,但自己是新民意選出,會接受這一挑戰,希望藉此帶來更多溝通機會,並對年輕人的意見做更多理解與包容,進而接受。選後各黨也都在針對問題找藥方,自己這2年來的直播,看到了年輕人的憂心,這也是未來自己所要努力的,希望讓更多人了解、認同國民黨。

民進黨在台南有6席立委,也執政近30年,謝龍介說,未來不會吝於協助市府爭取經費,自己也努力在做準備,蒐集相關資料,包含少子化、社會福利等,將和黨團合作,提出福國利民的法案。未來若市民願意支持,下屆市長選舉將繼續出來挑戰,依然會許下諾言,只做一任,並以已故老市長蘇南成的馬上辦中心理念,全天候服務,「唯有改變才不枉期待」。

2024立委選舉 2024選舉

延伸閱讀

最強寒流來襲 賴清德提醒考生穿暖再出門

面對三黨不過半上緊發條 賴清德本周親赴立法院共識營

備戰台南市長?藍營搶掛謝龍介立委看板 綠營陳亭妃、林俊憲有動作

藍白合助選蔡壁如 謝龍介:中一選區有不同感受可能逆轉勝

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。