快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

讚韓江配 趙少康:也許韓不希望黨內別人當副院長

中廣前董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供
中廣前董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供

國民黨立委當選人韓國瑜拋出和黨籍立委江啟臣搭擋「韓江配」參選立法院正副院長。中廣前董事長趙少康今受訪表示,韓江配當然很好,因正副院長是分開選舉,也許國民黨內也有人活動要當副院長,也許韓國瑜不想要這個人變副院長,所以提出較屬意的人選江啟臣。

媒體追問是否是也傳出有意爭取副院長的國民黨立委傅崐萁?趙少康則說,他不知道,也不過問國民黨人事,這問題應該去問韓國瑜。

趙少康說,過去韓曾找江啟臣搭配參選正副總統,江在中部基礎穩固,也好像有意參選下次台中市長,且韓也說這次若民眾黨要參選副院長都可禮讓,所以是一方面阻止黨裡競爭、一方面開放讓民眾黨推人。

趙少康也喊話民眾黨表示,民眾黨對於正副院長態度應要更清楚,不管自行推人或要透過政黨怎麼談,現在摸不清楚民眾黨要幹嘛,白營應開大門走大路。

趙少康表示,他認為立法院正副院長,由藍白推正副院長「才是正辦」,因為在野若要合作,這會是好的開始,若一開始就諜影幢幢,後來怎合作?

媒體也詢問,下周戰鬥藍也要辦藍委座談,有人說趙「功高蓋主」,趙少康則笑說,他選副總統也蓋主、現在也蓋主,到底多少主?趙少康表示,就是讓新當選立委讓資深立委傳授一些議事規則、了解經驗彌補不足。

傅崐萁 國民黨 江啟臣 立法院 趙少康 韓國瑜

延伸閱讀

評「韓江配」 蔣萬安:韓國瑜會發光、江啟臣鼻子大

韓國瑜宣布韓江配 葉元之曝「真正意涵」:向民眾黨宣示

立院龍頭之爭成藍白合2.0!韓江配布局之深 媒體人讚:韓國瑜實在聰明

賴清德恐成少數總統 趙少康:要記取陳水扁教訓

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。