快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

賴士葆未參加政見發表會 張其祿、王閔生齊轟

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照片

台北市立委第八選區文山、南中正今天舉辦政見發表會,現任立委賴士葆未參加,台灣民眾黨候選人張其祿批,民眾能聽得到政見嗎?民眾寧可含恨含淚投票?民進黨候選人王閔生也批,連任長達20年,地方卻沒有改變,此次政見發表同樣缺席,卻四處掛著搶救看板,「不現身露面,再來談搶救,合理嗎?」

先上場的張其祿談及低薪、缺水缺電、勞健保破產及複雜兩岸等問題,很諷刺的是,真的是政府不知道問題,還是不想解決?既然藍綠執政都試驗過了,就是政治結構問題,人民是否有做國家主人也大打問號。

他以兩個層次為主題,分別針對國家的廉政透明,包含揭弊者保護法、不法餽贈罪等,還有選舉過程中公費選舉制度等議題,以及居住正義、財政收支劃分法等提出修改看法,並且提升軍公教福利。

而地方部分,他指出,南中正文山的交通停車位不足,串接水環境等都有想像,以及在地多所大專院校的高教區,非常有機會打造成大學城,以落實大學社會責任計畫。

王閔生說,連任三屆議員期間,把格局拉到立委來看,做到了台北市在2014年推動電動公車上路、還我特色公園聯盟攜手,汰換塑膠罐頭遊具,就連第一條捷運線木柵文湖線,時隔27年沒有進步,他爭取興設捷運南環線、東環線,以及萬隆變電所地下化,空出約三足球場用地,能帶動整個區域發展。

王閔生說,擔任議員能完成立委層級,進到國會勢必為即戰力,也拋出五項政見推動實踐,像是緊盯變電所地下化、南環段加速核定及未來施工等進度。教育方面,雙語教育紮根,增加北市雙語教師師資、未來學生能有國外交換補助機會,走入國際拓展視野。

他說,文化政策面,整合南中正,公館古亭寶藏巖、自來水園區、客家文化園區、紀州庵、牯嶺街小劇場,城南打造公館古亭歷史廊帶,城市品質提升。社福部分,則是長照服務、醫療機構及社區居家一體,還有社會救助法和現實脫節等情況。

王閔生也說,商業部分則是致力於法規鬆綁,完善新創生態系,新創公司產品在台灣得以落地。最後則是深化民主,面對野心勃勃的中國,經濟上要走出紅色供應鏈的依賴,和世界交好友,上架台灣。

民進黨候選人王閔生。圖/擷取自網路
民進黨候選人王閔生。圖/擷取自網路
台灣民眾黨候選人張其祿。圖/擷取自網路
台灣民眾黨候選人張其祿。圖/擷取自網路

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 張其祿 王閔生 賴士葆

延伸閱讀

高端合約爭議越燒越大 張其祿:賴清德要公開就趕快

賴士葆與郝龍斌掃市場民眾熱情合照 王閔生姊姊同場拚人氣

農業部頻開記者會大內宣消化預算? 張其祿:常有爭議

批民進黨社安網愈補愈大洞 張其祿籲蔡英文放下選舉全面檢討

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。