快訊

亂世佳人的誕生:締造「郝思嘉狂熱」的女主角海選傳奇

國家警報響! 上午7時54分花蓮外海規模5.1地震 最大震度4級

赴陸禁團令解除無望⋯觀光類股恐跌!網哭:現在賣來得及嗎?

嘉義市發送立委選舉公報 6候選人有一半都列這項政見

嘉義市立委選舉公報印製完成,陸續發送選民手上。記者魯永明/攝影
嘉義市立委選舉公報印製完成,陸續發送選民手上。記者魯永明/攝影

嘉義市立委選舉公報印製完成,陸續發送選民手上,選民發現,市長黃敏惠4連任,提出爭取中央補助,興建嘉義火車站與高鐵太保站之間「輕軌」交通建設,包括尋求連任的綠營立委王美惠、藍營立委候選人張秀華,以及復康聯盟黨候選人蔡松益,都列入政見。

黃敏惠說,高鐵全線通車,嘉義站第一期聯外道路,採全國唯一的BRT公車,公車運量飽合,如今其他高鐵站大多有聯外輕軌,唯獨嘉市至今還沒有,前瞻補助軌道計畫,嘉義站有台糖五分車,但關係嘉縣市共同發展的輕軌還沒有,交通部補助可行性評估費,交給市府執行,但跨縣市輕軌應由中央執行評估建設。

張秀華將輕軌及總圖書館納入政見,允諾當選爭取中央補助兌現;王美惠說,爭取興建輕軌建設、完善嘉義交通網絡,將高鐵與台鐵串連成路網,嘉義高鐵站至市中心輕軌交通,提供更便捷的大眾運輸。完善教育環境,爭取圖書總館興建,提升嘉市文教環境品質,爭取經費改善各級學校設施設備,營造優良成長學習環境。

復康聯盟黨候選人蔡松益政見之一,也是爭取引進BOT輕軌,規畫世賢路外環(二環)道路,創造嘉市每年300萬人次以上觀光客。針對黃敏惠爭取鐵路高架化近50億元配合款,中央全額負擔;總統候選人侯友宜、張秀華允諾當選兌現;王美惠也納入政見,但對配合款議題表示,會持續爭取降低地方配合款,爭取中央提高補助比例。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 嘉義 張秀華 王美惠 蔡松益 輕軌 黃敏惠

延伸閱讀

藍綠大拚場!侯友宜9日嘉義人挺自己人團結之夜 綠營周末搶先造勢

登上戰車掃街拜票!張麗善、黃敏惠合體 為張秀華站台造勢

國民黨全國同步1139路口拜票懇託 嘉市張秀華合體黃敏惠造勢

嘉義市立委王美惠造勢晚會 姚立明:王美惠國會表現意外的好

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。