快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

侯辦指賴清德放任派系大將埋有毒爐渣 她嗆:藍營正在KO邊緣做垂死掙扎

民進黨立委林宜瑾。圖/聯合報系資料照
民進黨立委林宜瑾。圖/聯合報系資料照

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰今天說,民進黨總統候選人賴清德放任派系大將掩埋有毒爐渣,而負責廢棄物管理的台南市環保局前機要秘書就是民進黨立委林宜瑾的弟弟林昱仲。林宜瑾表示,爐渣案發生期間是2011年4月至2015年9月,與其親弟林昱仲在環保局的時間只有半年重疊,稽查項目也並非其工作範疇。

陳柏翰指出,民進黨前中執委郭再欽在4公頃的農地埋入近68萬噸爐渣,規避廢棄物清除處理費用18億元,向各家鋼鐵廠收取清除處理費用3.6億元,不法利得高達21.6億元,後來傳出負責廢棄物管理的機要秘書,就是賴清德子弟兵林昱仲,台南市環保局僅形式上開出一張6000元罰單,整起案件發生在賴清德擔任市長任內。

林宜瑾晚間透過新聞稿表示,有關侯友宜競選辦公室借「爐渣案」放話抹黑,以侯友宜為首的國民黨集團,就像被逼到擂台角落的拳擊手,「正在遭KO邊緣做垂死掙扎」,端不出有價值政見,只能不斷端出一盤又一盤倒人胃口的冷飯。

林宜瑾指出,根據台南市政府的調查報告,學甲爐渣案發生期間是2011年4月至2015年9月,與其親弟林昱仲在環保局的時間只有半年重疊,而且林昱仲雖然擔任環保局機要秘書,但是稽查項目並非其工作範疇,「根本沒有機會,也毫無理由接觸該案。」

林宜瑾也說,在2015年賴清德擔任台南市長任內,發現明祥馨公司掩埋案後,當年即祭出最嚴格的處分,不但廢止明祥馨公司再利用機構身分、限期改善,並且在隔年挖除5萬餘噸完成改善。

林宜瑾表示,面對來自侯友宜團隊的無端指控,台灣人值得一場拿出真功夫、硬道理對決的選戰,而不是這種從迂腐頭腦裡挖出,對未來欠缺想像、對國人毫無益處的老朽選舉策略,國民黨的缺點很多,其中之一就是自己腐敗,就誤以為大家跟他們一樣腐敗,國民黨如果持續擁抱這種思維,終將成為自己的掘墓人。

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰今天說,民進黨總統候選人賴清德放任派系大將掩埋有毒爐渣,而負責廢棄物管理的機要秘書就是民進黨立委林宜瑾的弟弟林昱仲。圖/台南市府環保局提供
國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰今天說,民進黨總統候選人賴清德放任派系大將掩埋有毒爐渣,而負責廢棄物管理的機要秘書就是民進黨立委林宜瑾的弟弟林昱仲。圖/台南市府環保局提供

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 侯友宜 廢棄物 林宜瑾 爐渣

延伸閱讀

侯友宜喊中華民國憲法是護國神山 賴清德批:這到底鄉愿到什麼程度

侯友宜批民進黨卡中部建設 交通部駁:絕不分藍綠

侯友宜和地方首長同台!一排人手比OK 唯獨「她」做出不同手勢

批賴清德冷飯熱炒 侯友宜競辦:面對台南弊案卻不認

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。