快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

新聞眼/萬安旋風 要幫藍搶3種票

台北市長蔣萬安昨南下高雄輔選,在鳳山參與立委參選人鍾易仲造勢,一到現場馬上受到大量婆婆媽媽歡迎,許多人擠上前爭相拍照握手。記者宋原彰/攝影
台北市長蔣萬安昨南下高雄輔選,在鳳山參與立委參選人鍾易仲造勢,一到現場馬上受到大量婆婆媽媽歡迎,許多人擠上前爭相拍照握手。記者宋原彰/攝影

台北市長蔣萬安昨首度南下高雄輔選,不只深受婆婆媽媽歡迎,還有許多年輕學生爭相合照、握手,蔣萬安來者不拒。港都颳起「萬安旋風」,蔣萬安也幫國民黨爭取到向來欠缺的「三張票」:年輕票、女性票、中間選票。

蔣萬安這趟高雄行做足準備,一到高雄就稱讚港都人的熱情如高雄陽光,女粉絲要他留下來,他笑稱「我想留下來,但我的太太會很緊張」,一方面凸顯自己愛妻一族、一方面誇高雄魅力。蔣萬安也多次以台語致詞,還透露「台語是太太教的,有宜蘭腔」,並當眾背誦高雄市一心、二聖、三多到九如、十全等路名,拉近和在地民眾的距離。

顏值高、親和力佳的蔣萬安是藍營明日之星,最佳人氣測試點是兩個菜市場;他接連走訪鼓山內惟市場和左營自由黃昏市場,高雄鄉親的熱情程度遠超乎預期,也讓蔣多次表示「高雄人熱情真的就像太陽一樣炙熱」。

一天超過七場活動、數百人爭相握手,蔣萬安的雙手也被抓傷,但這些傷痕無疑是台北市長在高雄受歡迎的「勳章」,不但有女選民直率大喊「我好愛你」,還有民眾沒預期會見到蔣,大老遠高喊「國民黨加油、蔣萬安加油」,讓蔣發自內心說「我好喜歡高雄」。

「萬安旋風」讓綠油油的高雄掀起一波波藍色漣漪,但這波漣漪能持續多久?能否擴散到其他藍營參選人身上?恐怕連蔣萬安自己也很好奇。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 蔣萬安

延伸閱讀

現場側記/萬安旋風vs.橘色惡魔 蔣萬安、陳其邁互尬年輕票

亞錦賽/以你們為榮!閉幕致詞蔣萬安提徐若熙好投..全場尖叫

影/到高雄輔選聽到粉絲喊「留下來」 蔣萬安幽默回:想留但太太會緊張

民眾頻喊帥!蔣萬安陪藍營小雞掃市場 黃昭順:國民黨高雄至少拿4席立委

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

藍促明開臨時會 綠指逾越憲法

針對台糖瘦肉精爭議,國民黨立法院黨團發文要求立院明天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁專案報告。據了解,立法院長韓國瑜預計今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。