快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

韓國瑜彰化助選 要推第三胎補助百萬、重啟特偵組辦貪官

國民黨不分區立委參選人韓國瑜(左二)今天下午到彰化縣為彰化第四選區立委參選人鄭俊雄(左一 )站台助選。記者林宛諭/攝影
國民黨不分區立委參選人韓國瑜(左二)今天下午到彰化縣為彰化第四選區立委參選人鄭俊雄(左一 )站台助選。記者林宛諭/攝影

國民黨不分區立委參選人韓國瑜今天下午到彰化縣為彰化第四選區立委參選人鄭俊雄助選,韓國瑜說,未來將和立委們一起推動,只要生第三胎,政府將補助一百萬元,也要推重啟特偵組,專辦貪官,不管藍綠、不管是總統、部長、院長只要貪汙就辦。

鄭俊雄今天在員林市舉辦國民黨總統參選人侯友宜、與鄭俊雄的員林市聯合競選總部成立大會,韓國瑜、彰化縣長王惠美、南投縣長許淑華、雲林縣縣長張麗善、國民黨秘書長黃健庭、國民黨彰化縣黨部主委、立委謝衣鳳、前彰化縣長卓伯源等人、不分區立委參選人謝龍介、海軍前總司令上將季麟連都前來站台助選,聯合競總由員林市長游振雄擔任主委、縣議員張錦昆任總幹事。

韓國瑜說,未來他除了要支持鄭俊雄所提出的要在彰化成立國家花卉育種貿易中心,並要推動加強交通建設,要建立全島高速鐵路聯網,讓全台變成一日生活圈。

韓國瑜說,投錯票比失戀還嚴重,失戀了大哭一場,過幾天再去找一個真愛,但投錯票,就得再等4年,而且如果選出貪汙腐敗的總統與立委也沒辦法了,所以未來若他們進入立法院也要全力推動特偵組,不是只要辦民進黨,如果是國民黨也要辦,只要是貪汙都要辦,因官位愈大,若亂搞,老百姓受難。

王惠美說,早期台灣錢淹腳目,景氣很好,但民進黨執政後,現在很多人在放無薪假,台灣一定要和平,否則若耽心有戰爭,也會影響外銷訂單,所以選的總統一定要能讓兩岸和平,也要保障台灣主權能站得住。

王惠美說,近年為了爭取彰化建設,她不分藍綠去向彰化各立委拜託,連要爭取員林交流道的都市計畫2公頃做土地開發也被打回票,還有卓伯源縣長時期在溪州要開發一個工業用地,環評都過了,但後來又說南彰化一定要做農業用,北彰才工業用,因此還讓縣府賠了二億元,也造成允強、正新、建新很多企業只好到外縣市擴廠,所以人口才會外流,讓她有志難伸,所以要支持國民黨總統侯友宜和立委鄭俊雄,讓中央支持建設彰化。

鄭俊雄說,民進黨一黨獨大後,民眾日子愈來愈難過,口罩要排、雞蛋要排、薪水沒變高,房價和土地價格卻愈來愈高,所以一定要翻轉,一定要終止一黨獨大,否則會沒有未來,所以要靠大家,下架民進黨,未來才能過好日子。

彰化縣立委參選人鄭俊雄今天在員林市成立國民黨總統參選人侯友宜、鄭俊雄員林市聯合競選總部,彰化縣長王惠美等人站台助講。記者林宛諭/攝影
彰化縣立委參選人鄭俊雄今天在員林市成立國民黨總統參選人侯友宜、鄭俊雄員林市聯合競選總部,彰化縣長王惠美等人站台助講。記者林宛諭/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 卓伯源 王惠美 謝衣鳳 謝龍介 韓國瑜

延伸閱讀

影/韓國瑜金句連發 不捨她「像過年臘肉被吊起來打」

聲援北一女師 韓國瑜:要斷中華文化的根先拆台南孔廟

影/徐巧芯突call in問「誰是不好笑的韓國瑜?」 趙少康妙答:侯友宜

韓國瑜:我腦袋跟國民黨徽差不多 看到政黨票就蓋下去

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。