快訊

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

聲援北一女師 韓國瑜:要斷中華文化的根先拆台南孔廟

韓國瑜(前排左)今為國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉成立競選總部站台。記者鄭惠仁/攝影
韓國瑜(前排左)今為國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉成立競選總部站台。記者鄭惠仁/攝影

國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉上午成立與侯友宜聯合競選總部,黨籍不分區立委列第1名的韓國瑜到場站台,聲援北一女教師區桂芝批108課綱,韓說,如果要把中華文化的根切掉,先拆掉明朝就建立的台南孔廟,那下一代要如何教育?要放入什麼文化?

今包括國民黨秘書長黃健庭、黨籍不分區立委參選人謝龍介、多名黨籍南市議員都站台,韓國瑜壓軸上台致詞,一開口直言,很多人說姚正玉不會選上,「也不管學歷、經歷、理想、能力,如果民進黨提名就一定上,國民黨就不會上,但我2018年在高雄選市長,民心思變,怎麼不會上?」

韓國瑜說,姚正玉從成大畢業後從沒離開過台南,之前當記者,她那1支筆,不知幫助多少善良人提出正義之聲,不停關注台南變化,現在最需要這種人在立法院。

韓國瑜指出,台灣社會風氣已不一樣,北一女中老師區桂芝這在被網軍出征,但如果中華文化的根要切斷,那全台最重要孔廟在台南,明朝就建立,清朝時全台考試都要來孔廟,先拆掉孔廟;韓認為,孔老夫子影響2500年,所以為何人與人之間充滿情感,修身、齊家、治國、平天下從小就在中華文化基礎起來,最重要的儒家、佛家、道家文化都在台灣,直系血脈也住台灣。

韓國瑜認為,「現在要把中華文化的根切斷,下一代要如何教育?他們思想是什麼?要放入什麼文化?」

韓國瑜也說,台南這土地挖3公尺都是綠色,因37年前民進黨成立時,台南人是出錢出力最多,當時國民黨貪汙腐敗,連他自己第1次都投票都投民進黨,「不過37年過去了,如果你們覺得,民進黨跟以前依樣清廉勤政愛鄉土,就繼續投,如果已經變貪汙、腐敗、愛金錢,要懲罰,絕對不能投,如果還是投綠,那民主價值在哪?」「台南人已不欠民進黨,希望中華文化的根在台南源遠流長」。

韓國瑜說,希望社會和諧,政治人物要反省,所以都支持恢復特偵組,特偵組專辦大官,小官貪汙就是地檢署辦,權力愈大的大官、手上資源權力更大,所以政府一定要有單位辦大官,他進到立法院一定會配合侯友宜、姚正玉成立特偵組,不是只辦民進黨,國民黨貪汙大官也要辦,政治人物貪汙最不能原諒。

韓國瑜(前排左)今為國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉成立競選總部站台。記者鄭惠仁/攝影
韓國瑜(前排左)今為國民黨台南第3選區立委參選人姚正玉成立競選總部站台。記者鄭惠仁/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 侯友宜 姚正玉 謝龍介 韓國瑜 黃健庭

延伸閱讀

影/徐巧芯突call in問「誰是不好笑的韓國瑜?」 趙少康妙答:侯友宜

民進黨激化對決打2張牌 林俊憲:阻擋韓國瑜 搶救憨川

林俊憲嗆韓國瑜南部票房毒藥、對決李全教「黑金復僻」

韓國瑜:我腦袋跟國民黨徽差不多 看到政黨票就蓋下去

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。