快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

爭取立委連任蘇巧慧與陳其邁同台獻唱 兩千人擠風雨操場

陳其邁市長與蘇巧慧合唱深情海岸。記者李定宇/攝影
陳其邁市長與蘇巧慧合唱深情海岸。記者李定宇/攝影

選戰倒數35天,新北市立法委員蘇巧慧為拉近與民眾距離,從8月開始在新北市樹林、鶯歌、新莊三區接連舉辦10場「巧歡唱」卡拉OK大賽,今日蘇巧慧在樹林高中風雨操場與市民同樂。活動也邀請自稱「靈魂歌手」高雄市長陳其邁,現場超過2千名觀眾擠滿樹林高中風雨球場,高喊「蘇巧慧凍蒜!」

蘇巧慧表示,台灣人都愛唱歌,所以四年前她就在樹林、新莊、鶯歌舉辦一場又一場巧歡唱比賽,後來因為疫情暫停舉辦,現在重新開始,大受鄉親歡迎,而她也利用這個機會與鄉親歡聚,同時和大家報告這幾年的成績。

蘇巧慧提到,今日的活動場地,樹林高中風雨操場,以及一旁的網球場、操場,都是在她任內爭取而來。蘇巧慧說,過去七年多她已經為38所學校、爭取改善188項建設,共7億8600萬元,不僅如此,她也爭取多項重大建設,包括去年正式動工的樹林捷運,已經通車的台65線浮洲橋匝道,還有明年即將通車的新樹鶯堤外便道。

蘇巧慧說,今天邀請陳其邁一同來新北歡唱,相信會在新北掀起一股「邁邁熱潮」,她說不只許多人在臉書留言「敲碗」,希望陳其邁再次挑戰「紅豆」,也有許多民眾看到天團陸續到高雄開演唱會,都非常羨慕高雄的演唱會經濟。

蘇巧慧提到,過去三年高雄真的改變很多,可以看出選對人、會做事,三年真的可以改變一座城市。而針對陳其邁今天再次挑戰獻唱,蘇巧慧笑說他的歌聲一向很有特色,相信大家都很期待看到他再次開嗓,要他「做自己最好。」

陳其邁不僅大讚蘇巧慧「會做事、有成績」,還獲得11度公督盟評鑑「優秀立委」,此次連任也獲69位、超過九成里長連署支持,呼籲民眾支持蘇巧慧,讓會做事的人繼續替大家服務。面對眾人敲碗邀請他唱「紅豆」,陳其邁現場不僅大方獻唱伍佰「挪威的森林」,同時還應觀眾要求,加碼表演許茹芸的「美夢成真」,現場觀眾大力捧場,還大喊「邁邁我愛你。」、「好聽。」氣氛嗨到最高。

面對近日選情,蘇巧慧說現在倒數35天,每天團隊都戰戰兢兢,不敢稍有一絲鬆懈,她提到今天她從早上六點開始跑行程,到卡拉OK大賽時已經跑了14場行程。蘇巧慧強調,她會努力去握到每雙手,向大眾報告民進黨過去七年的好成績,希望明年大選能夠讓賴清德、蕭美琴勝選,也讓她繼續連任,為樹林、新莊、鶯歌民眾繼續服務。

陳其邁與蘇巧慧委員至樹林濟安宮參香祈福。記者李定宇/攝影
陳其邁與蘇巧慧委員至樹林濟安宮參香祈福。記者李定宇/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 蘇巧慧

延伸閱讀

「撞球之子」楊清順45歲病故 陳其邁感嘆一代傳奇隕落

高雄「萬安警報」 藍小雞士氣大振:蔣萬安要來 服務處詢問電話被打爆

獨/萬安旋風PK八仙過海 蔣萬安周日首度高雄輔選 陳其邁「溫暖」回應

旗津渡輪虧破10億!議員籲恢復票價 陳其邁:有現實考量

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。