快訊

彭啟明將接任環境部長!「這1舉動」讓媒體人驚呼:這就是人品

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

綠批盧秀燕不中立 藍白反嗆:行政不中立民進黨是祖師爺

民進黨議員砲轟中市府行政不中立,藍白立委參選人聯手列舉國家級不中立事蹟,反嗆綠能你不能!記者陳秋雲/攝影
民進黨議員砲轟中市府行政不中立,藍白立委參選人聯手列舉國家級不中立事蹟,反嗆綠能你不能!記者陳秋雲/攝影

民進黨台中市議員近日在市政質詢砲轟市府多項「行政不中立」,有利非綠立委參選人。藍白參選人則細數民進黨行政不中立事蹟,諷刺綠營愛歡講行政中立、政治力退出校園,實際是「綠能你不能」,建議立法明訂,建立公正性。

第一選區立委參選人蔡壁如說,她的對手立院副院長蔡其昌近期在宣傳看板政績「灌水」,她以班班有冷氣政策為例,質疑市府先在外埔地區實施「清涼安心學習計畫」比中央政策更早,她指控對手詐欺。

民進黨立委參選人蔡其昌回批蔡壁如只會罵人,「班班有冷氣」確實是中央,即使市府先做,中央仍會補助,以此不斷攻擊抹黑,呼籲蔡壁如不要汙染海線選風。

民眾黨立委參選人蔡壁如與國民黨參選人廖偉翔、黃健豪、羅廷瑋、林家興今天開「抹黑造謠救選情,民進黨你最行」記者會,指控民進黨不斷抹黑、造謠,說到行政不中立,民進黨應該是「祖師爺」。

羅廷瑋說,公平原則最重要的,他宣傳紙風車劇團是依樣畫葫蘆,跟民進黨立委、議員如出一轍,但綠營就攻擊市長盧秀燕不中立,他的對手江肇國自己進校園,卻要別人退出校園,另蔡其昌在大甲舉辦的幸福親子藝文季,有家長爆料活動文宣夾在幼稚園的聯絡簿中。

江肇國回應,去到現在只有羅議員敢把自辦的活動,請學校貼宣傳海報。海報是誰印的、傳單是誰印的,為何要刻意截去名字跟照片讓學校張貼,讓不知情的家長跟老師到現場才知道根本就是羅議員的造勢活動?

立委參選人廖偉翔說,民進黨以新聞抹黑造謠一條龍,派人假扮家長指控台中市政府行政不中立,結果是自家競選團隊的里長,這種行為非常無恥。

立委參選人林家興說,民進黨的「國家級行政不中立」才罪證確鑿,看到促轉會張天欽失言風波「影射的殺傷力最強、這個不操作很可惜」、前市長林佳龍擔任選委會主委時被法院認證違法助選、中選會主委李進勇輔選站台、蔡英文在總統官邸「喬」民進黨不分區名單等,族繁不及備載,高雄的郵局還能放賴清德的競選文宣,民進黨不抹黑就不會選?

黃健豪說,民進黨市議員主張民選首長不能在社群上表達政治主張,以此攻擊盧秀燕,結果蔡英文總統的臉書,最近9篇發文中僅3篇是公務行程,6篇輔選,如要行政中立,應以一致標準檢驗!或立法明訂維護公正性。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 廖偉翔 民進黨 盧秀燕 蔡壁如

延伸閱讀

台中未送「還地於民」證明 盧秀燕:爭議多不能比賽

韓國瑜為蔡壁如助講 選在「紅派地盤」海線關注

藍綠母雞PK 蕭美琴今深入台中激戰區 與盧秀燕一別苗頭?

藍白合不合?盧秀燕、柯文哲不巧遇 柯登台輔選蔡壁如 藍小雞全退場

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。