賴營批為政治前途洩漏國家機密 徐巧芯:不怕民進黨查水表

國民黨北市立委參選人徐巧芯。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影
國民黨北市立委參選人徐巧芯。 聯合報系資料照/記者林俊良攝影

國民黨立委參選人徐巧芯批前駐美代表蕭美琴對美卑躬屈膝,賴清德競總發言人趙怡翔今天指出,徐巧芯眼中只有個人政治前途,洩漏政府外交、貿易機密文件,只會加深國際社會對國民黨的疑慮。

徐巧芯上午在台北市議會接受聯訪表示,如果有問題歡迎提告,民進黨現在會急跳腳,就是因此這份文件是真實非造假,她下週起還會繼續公布其他機密文件,「不怕民進黨查水表,會讓民眾有知的權利」。

美國總統拜登去年5月23日在日本宣布啟動印太經濟架構(IPEF),但台灣不在創始國名單中,徐巧芯6日揭露一份文件表示,原來民進黨吹噓時任駐美代表蕭美琴的「戰貓外交」,私下竟是卑躬屈膝,曲意奉承。

民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人趙怡翔、立委參選人謝佩芬上午舉行記者會,趙怡翔指出,徐巧芯確實洩漏外交、貿易相關機密,對任何期望當立委的參選人,是不適任、不應該的作為,徐巧芯的爆料是彰顯中國打壓台灣國際空間,公布政府機密文件無法改善台灣當前國際處境。

趙怡翔提到,徐巧芯公布的文件是「涉外工作聯繫通報表」,並非會議紀錄,通報表主要目的是使政府機關面對貿易談判、其他外交會談時,能一致口徑,以一致立場爭取最佳國家利益,而非記載對方完整回應。

趙怡翔強調,通報表涉及台灣的貿易利益,清楚註明密等、解密條件,避免貿易資訊遭不當運用,很遺憾徐巧芯眼中只有個人政治前途,而非國家整體外交、貿易利益,持續散布對台美合作不實、錯誤資訊,只會加深國際社會對國民黨的疑慮。

謝佩芬表示,蕭美琴在美國3年多政績斐然,在政治上、台美關係上盡心盡力,任內也完成台美21世紀貿易倡議,呼籲有心人士不要為了自己的選舉利益、選情告急,就洩露國家機密、破壞台美關係,污衊蕭美琴為國家所做的一切。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 徐巧芯 趙怡翔

延伸閱讀

徐巧芯外洩機密文件?蔡碧仲:若涉刑責 檢察機關會辦

賴清德競總點名徐巧芯 「為個人政治前途洩國家機密」

蕭美琴為當官才申請國籍? 藍委質疑愛國心:2002年前看不起中華民國

爆賴清德造勢發免費便當 徐巧芯檢舉:別說20元大於100元

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。