不捨施明德 韓國瑜:被關了20多年,看到現在的民進黨會掉淚

國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜(左三)傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪(左二)站台。記者黃寅/攝影
國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜(左三)傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪(左二)站台。記者黃寅/攝影

國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪站台。他舉住進加護病房的民進黨前主席施明德說,他為了民進黨和黨外運動被關了20多年,就是為了台灣的民主,民進黨的創黨黨員看到現在的民進黨,會掉眼淚啊,因為你已失去了理想,忘了人民對你的托負,忘了台灣社會正面臨什麼危機,該如何來突破。

韓國瑜說,民進黨的執政傷了多少人的心,當年支持民進黨的人,平心而論是有道理,30多年前的民進黨清廉、勤政、愛鄉土,他們勇敢改革、成立民進黨,有的被抓去坐牢、關起來,有的妻離子散,他們敢向那個時代的政治環境挑戰,他到現在都還很佩服,但是現在看看,民進黨的創黨黨員後悔不後悔?

他想勸民進黨現在的官員,如果要賺錢,請去做生意,要賺錢、撈錢,請不要待在政府單位,選上了應該要造福老百姓,不是當了總統、部長、立法委員、縣市長,在那裡大撈特撈,你去做生意嘛,不要汙染政治。

韓國瑜說,一個立法委員退休,竟可以當18家公司的董事長,這是什麼世界啊!然後全部拿政府的標案。台灣的民主是全世界華人可以驕傲的,欣賞我們的,為什麼要汙染政治呢?

他說,台灣社會的發展,未來有許多辛苦的路,希望有英明的政府帶領著我們,趨吉避凶。我們要讓台灣愈走愈溫暖、愈走愈安全、愈走愈和諧快樂。我們一定要避開危險,這是需要有英明腦袋的領導者,而且要有無私的胸懷,帶領著台灣。但是民進黨執政這8年,貪汙腐敗真是到了無法無天。

韓國瑜說,我們對黃健豪的要求也一樣,絕對不可以有兩種標準,希望獲得北區、北屯所有鄉親的支持,一定要做操守良好、認真打拚的立法委員,而且絕對不可以高高在上,因為你是靠選票的,吃什麼飯你要了解。

韓國瑜也提到,黃健豪現僅35歲,是非常有衝勁的年記。他當立委時也是35歲,當時「滿頭秀髮、一身是膽」,引起台下一陣笑聲。他表示十分佩服黃提出要讓全台學生營養午餐立法,以及對詐欺集團從重處罰。

國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜(左三)傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪(左二)站台。記者黃寅/攝影
國民黨首席不分區立委參選人韓國瑜(左三)傍晚到台中市替北區、北屯區立法委員參選人黃健豪(左二)站台。記者黃寅/攝影

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 韓國瑜 黃健豪

延伸閱讀

韓國瑜為蔡壁如助講 選在「紅派地盤」海線關注

誰是藍營吸票機?韓國瑜場子太HIGH 主持人口誤「總統支持韓國瑜」

施明德病情轉穩定!曾交代遺言託孤 陳文茜怒:我可能比你快死!

韓國瑜到彰化輔選楊曜聰「執政黨天天監督在野黨很奇怪」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。