韓國瑜為蔡壁如助講 選在「紅派地盤」海線關注

台中市長盧秀燕(右二)出席民眾黨立委參選人蔡壁如(右)競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。記者葉信菉/攝影
台中市長盧秀燕(右二)出席民眾黨立委參選人蔡壁如(右)競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。記者葉信菉/攝影

台中市立委第一選區民眾黨參選人蔡壁如12月16日舉辦「廟口開講」,韓國瑜將到場助講,但競總表示柯文哲不會到場。開講地點選在地方紅派的「押地」清水紫雲巖,紅派是否表態支持蔡壁如,是觀察重點。

台中市區域立委「藍白合」,國民黨籍市長盧秀燕擔任蔡壁如競總主委,藍營「最強母雞」盧秀燕半年來把蔡壁如視為「自己人」,全力拉抬「7+1」藍白參選人。

第一選區是偏傳統區域,派系支持度是指標,黑派人馬大力支持蔡壁如,但紅派一直保持中立,因紅派基層在第一選區就有不少人支持民進黨蔡其昌

12月16日廟口開講,地點選在前議長張清堂兄弟的地盤清水「紫雲巖」前停車場,地方紅派是否也動員助陣,須進一步觀察蔡壁如能否得到派系支持。

當天韓國瑜也將到廟口助講,希望藉韓國瑜高人氣,吸納藍營選票。第一選區民調目前蔡其昌領先,但幅度逐漸縮小。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 蔡其昌 蔡壁如 韓國瑜

延伸閱讀

誰是藍營吸票機?韓國瑜場子太HIGH 主持人口誤「總統支持韓國瑜」

影/柯文哲說中一選情五五波 蔡其昌酸:這樣喊對手陣營會快樂一點

藍白合不合?盧秀燕、柯文哲不巧遇 柯登台輔選蔡壁如 藍小雞全退場

蔡壁如造勢韓粉壓境 高調舉大旗「柯P ,韓粉來了!」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。