快訊

南韓鋰電池工廠大火增至22死 罹難者「多為陸籍人士」已難辨身分

外資賣超台股451億…前十名個股曝光 最多竟是這檔面板股

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

竹北電動車多 王婉諭提新竹應建電動車友善使用環境

王婉諭認為必須持續爭取經費落實交通改善,才能建立人本環境的交通環境。圖/王婉諭辦公室提供
王婉諭認為必須持續爭取經費落實交通改善,才能建立人本環境的交通環境。圖/王婉諭辦公室提供

時代力量立委王婉諭今天發表第4波政見,提倡應透過法規調整、補助及擴充消防設施,建立電動車友善使用環境,尤其新竹電車普及率持續升高,社區裝設充電樁成關注點,還要完善道路系統解決新竹長期以來的塞車問題。

王婉諭今上午邀請立委邱顯智談新竹交通問題,邱顯智指出,在綠色運具部分,今年8月就曾與王婉諭針對充電樁議題召開公聽會,許多與會者均表示社區充電樁設置面臨4大問題,用電安全、消防安全及費用分攤,應持續透過法規調適、消防設備充實以及爭取補助的方式,降低設置充電樁阻力。

王婉諭第4波政見主要著重交通運輸等議題。王婉諭表示,塞車問題是大新竹之苦,需透過完善順暢的道路系統、提升大眾運輸量能,並由中央、竹縣、竹市攜手合作,共同解決新竹塞車問題。

王婉諭認為,五楊高架延伸工程、台68線快速道路延伸工程、台一線替代道路以及大新竹地區的輕軌建設都要加快腳步進行。以五楊高架延伸工程為例,自2016年規畫至今,即便順利推動仍預計2032年才完工,工程期長,且涉及土地徵收、交通黑暗期等問題,需要持續監督、協調,其他交通建設工程也有類似遭遇。

王婉諭強調,台灣去年因為交通意外死亡的人數超過3000人,更被封為「行人地獄」,有一部分的原因在於道路設計不良,像是人行道上欠缺無障礙設施,有變電箱、信號桿等阻礙物,又或是欠缺行人穿越道、穿越道不明顯或無退縮等,迫使行人必須與車爭道。

王婉諭發布第4波政見以交通為主軸,希望改變新竹交通之苦。圖/王婉諭辦公室提供
王婉諭發布第4波政見以交通為主軸,希望改變新竹交通之苦。圖/王婉諭辦公室提供

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 王婉諭 電動車

延伸閱讀

侯友宜談「挾持公車案」揭思覺失調患者名 王婉諭批為選舉傷害病友

王婉諭提交通政見 盼完善道路系統解決塞車問題

感謝爭取精神病友醫療資源 家屬民團路口力挺王婉諭

竹科工程師路口相挺 王婉諭要用科技人背景為產業轉型

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。