盧秀燕率藍小雞 幫蔡壁如站台

台中市長盧秀燕(右二)昨出席民眾黨立委參選人蔡壁如(右)競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。在盧等藍營人士離去後,民眾黨總統參選人柯文哲才到場。記者葉信菉/攝影
台中市長盧秀燕(右二)昨出席民眾黨立委參選人蔡壁如(右)競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。在盧等藍營人士離去後,民眾黨總統參選人柯文哲才到場。記者葉信菉/攝影

民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如昨成立競選總部,藍白總統選舉雖分道揚鑣,但台中市長盧秀燕接下競總主委,昨還率國民黨立委參選人到場力挺;不過,盧不僅未與民眾黨總統參選人柯文哲同框,連國民黨立委及參選人也全數迴避。盧致詞時說,她擔任蔡壁如志工,不是為哪個政黨,是為了台中、台灣更好。

盧秀燕昨率國民黨立委參選人廖偉翔、林家興為蔡壁如站台,比表定時間提早十五分鐘,九時四十五分就抵達會場,蔡壁如與民眾黨台中市黨部主委、議員江和樹一路陪同。盧致詞表示,台中是藍白合示範區,立委選舉對國家發展、城市發展重要,台中市需要更強有力的立委,代表人民到中央,要守人民健康、顧教育,蔡壁如是最好人選。

盧秀燕說,她和蔡壁如是好朋友,相挺不只是私人交情,不是為了哪個黨,是為了讓台中更好、台灣更好,希望海線可以換「新菜」,替民眾服務,且有三個理由:第一蔡當過台北首都市長辦公室主任,也當過立委,對城市發展有辦法串聯地方、中央資源;第二,蔡壁如醫護出身,重視民眾健康,蔡反空汙、反萊豬、反核食,在中央強力監督,不會讓進口巴西蛋混合蛋液,不會讓中火只增氣不拆煤。

第三,六都只有一位女市長,台中重視教育,需要有更多女性從政發聲;台中教文預算占四成,大約要五百億元,可是台中繳稅上千億元,依法律分回來三、四十億元,讓女性、媽媽進入國會,蔡壁如會爭取更多預算,前瞻預算、計畫型預算。

台中市長盧秀燕昨出席民眾黨立委參選人蔡壁如競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。在盧等藍營人士離去後,民眾黨總統參選人柯文哲(圖)才到場。記者葉信菉/攝影
台中市長盧秀燕昨出席民眾黨立委參選人蔡壁如競總成立大會,還率國民黨立委參選人到場力挺。在盧等藍營人士離去後,民眾黨總統參選人柯文哲(圖)才到場。記者葉信菉/攝影

盧秀燕致詞和受訪後約十時十分離場,她說,要趕去台東幫忙輔選。十一時,柯文哲到達時,藍營小雞已全退場。柯一上台就說,蔡壁如到台中參選時,團隊只有四人,感謝盧秀燕為蔡壁如介紹人脈、解決很多困難,希望蔡壁如能到立法院,與盧秀燕攜手合作,台中第一選區已從大幅落後,到目前已呈五五波。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 國民黨 柯文哲 民眾黨 盧秀燕 蔡壁如

延伸閱讀

新竹球場傷球員 柯文哲批蔡其昌要負最大責任 只為了讓蔡英文剪綵

影/蔡壁如競總成立 柯文哲、盧秀燕相繼到場力挺

藍白合不合?盧秀燕、柯文哲不巧遇 柯登台輔選蔡壁如 藍小雞全退場

蔡壁如造勢韓粉壓境 高調舉大旗「柯P ,韓粉來了!」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。