快訊

8席關鍵少數不關鍵?連署「湊嘸人」 白委提案陷困境

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

韓國瑜自爆曾票投民進黨 今喊話「讓他們下台反省」

韓國瑜(圖前中)今為陳以信(圖前左)站台,致詞表示要讓民進黨下台反省。記者李文德/攝影
韓國瑜(圖前中)今為陳以信(圖前左)站台,致詞表示要讓民進黨下台反省。記者李文德/攝影

台南第六選區國民黨立委參選人陳以信,今晚舉辦「南關線造勢大會」,邀請黨內大咖,黨籍地方首長站台助講,晚間6點15分左右,列為不分區立委名單第一名的韓國瑜到場,他上台致詞更呼籲選民,讓民進黨下台好好反省為何民眾離他們愈來愈遠。

韓國瑜說,這幾年台南已經不同,我們感覺到的台南,槍聲、爐渣、光電、弊案、賄選沒停過,請問鄉親現在的台南好像跟以前不一樣。「什麼樣的人民,選出什麼樣的民意代表」、「什麼樣的民意代表,會監督出什麼樣的政府」,台南整整30多年,都把民進黨當成親生孩子疼愛。

韓國瑜自爆,近40年前他投立法委員的票,也是投黨外,因為當時國民黨有些理念也不太認同,22歲的他,第一張票投給前立委方素敏。不過這幾年民進黨貪汙腐敗嚴重,很多鄉親已經受不了。而這次陳以信到台南選立委,國民黨在這裡真的很難。沒有水的地方叫沙漠,沒女朋友的地方叫寂寞,沒選票的地方是落寞。

韓國瑜說,不管如何陳以信願在這個地方參選,這個勇氣就要給予肯定。韓強調,很多人都說要消滅民進黨,但他反對,而是希望民進黨能夠反省,我們是挺「清廉勤政愛鄉土」七字,民進黨應該要下台一段時間,去思考為何大多選民離他們愈來愈遙遠。

韓國瑜說,之所以要重啟特偵組,是因為一個政府若大官大貪,特偵組就是針對大官而成立的。如果他真的要「歪哥」,所以特偵組就是針對立委、中央各部會部長、五院院長及正副總統,民進黨反對,這次幫貪官「開高速公路」。

韓國瑜最後更對陳以信學經歷表示肯定,希望選民能給他機會,給侯友宜、趙少康機會,讓台灣兩岸和平、讓清廉政治恢復,讓所有執政官員能夠努力辦事,回歸往日和諧友善的風氣。

韓國瑜晚間6點15分左右上台為陳以信助講,台下選民情緒高亢,高舉國旗力挺。記者李文德/攝影
韓國瑜晚間6點15分左右上台為陳以信助講,台下選民情緒高亢,高舉國旗力挺。記者李文德/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 陳以信 韓國瑜

延伸閱讀

出席洪孟楷競總成立大會 韓國瑜:他就像八寶飯

「禿子燕子君子柱子」合體 韓國瑜批:民進黨貪汙腐敗

賴清德轟侯友宜政見出賣台灣 拒接受韓國瑜當立法院長

賴清德籲阻擋韓國瑜當立法院長 柯文哲提「新國會1目標」:擺脫藍綠惡鬥

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。