快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

出席洪孟楷競總成立大會 韓國瑜:他就像八寶飯

高雄市前市長韓國瑜出席洪孟楷競總成立大會。記者江婉儀/攝影
高雄市前市長韓國瑜出席洪孟楷競總成立大會。記者江婉儀/攝影

高雄市前市長韓國瑜今天出席洪孟楷競總成立大會,韓國瑜致詞時,批評民進黨政府執政8年貪汙腐敗,為什麼民進黨要怕國民黨總統參選人侯友宜設特偵組,因為特偵組要辦貪汙的政治人物,呼籲支持者要讓民進黨下台休息。

韓國瑜登場時,台下支持者大力揮旗高喊韓國瑜凍蒜,韓國瑜也授黨旗給洪孟楷,增添士氣。韓國瑜說,他喜歡用餐廳的菜比喻人事時地物,洪孟楷就像八寶飯,是問政型立委,也是勤跑地方爭取建設型,知道北海岸是北部的偏鄉,大力爭取中央預算。洪孟楷更有兩岸、國際觀,不像有些立委,當了五年、十年,都沒有講話。

韓國瑜表示,2024大選是最重要的大選,看看國際情勢讓人害怕,有俄烏戰爭、以巴戰爭,全世界學者都認為海峽兩岸最危險,我們要和平不要戰爭,希望台灣人民幸福過日子,希望下一代平安成長,也是大多數人的心願,為什麼要選一個讓我們整天擔心受怕的總統跟立法院?

韓國瑜批評,這8年來,民進黨執政已經應腐敗到無法忍受,民進黨前主席許信良、博士李遠哲、前立委魏耀乾都批評如今的民進黨政府。

針對侯友宜提出設立特偵組,韓國瑜說,特偵組會辦貪汙的立委、部長、院長、總統、副總統,大官大貪,小官小貪,因為大官權力大權力多,如果搞鬼對國家的危害更深,為什麼民進黨要廢掉特偵組,廢掉了就能讓民進黨開綠燈,想貪就貪,呼籲鄉親,為了讓台灣政治清廉的風氣回來,要讓貪汙腐敗的民進黨下台休息,檢討為什麼離人民越來越遠。

高雄市前市長韓國瑜出席洪孟楷競總成立大會。記者江婉儀/攝影
高雄市前市長韓國瑜出席洪孟楷競總成立大會。記者江婉儀/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 洪孟楷 韓國瑜

延伸閱讀

「禿子燕子君子柱子」合體 韓國瑜批:民進黨貪汙腐敗

賴喊國會過半 韓批綠政治騙子

賴清德轟侯友宜政見出賣台灣 拒接受韓國瑜當立法院長

賴清德籲阻擋韓國瑜當立法院長 柯文哲提「新國會1目標」:擺脫藍綠惡鬥

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。