快訊

彰化和美塑膠回收廠深夜大火全面燃燒 烈火濃煙吞噬夜空

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

徐巧芯自爆「檢調指定辦我」 釣出顏寬恒喊「學妹」:我是過來人

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯。聯合報系資料照
國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯。聯合報系資料照

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯今驚傳遭查辦賄選,自爆有多名里長遭調查局傳訊,徐直言「目前掌握是檢察官指定辦我」,但強調自己絕對清清白白。

台中市第二選區立法委員參選人顏寬恒,在自己臉書粉絲專頁開玩笑指稱「巧芯學妹,我也是過來人,為了不配合民進黨演出,我只好把我們座談會的點心縮小了」。

顏寬恒並PO出一張超級迷你辦的肉粽照片,似乎調侃自己在2022年的補選,因炒米粉事件,也遭到檢調大動作帶走多位里長問訊,選舉後就沒事了。徐巧芯也逗趣回覆「只能先叫學長好」。

徐巧芯也臉書透露,「我的選區已有超過3位里長被調查局帶去問話」,並提到「其實一個月前就知道檢調要對我出手」。

徐巧芯參加重陽敬老活動,發送價值二十元的壽麵,並沒有超過三十塊的選舉文宣品的金額限制,過程中並無任何造勢的行為,也沒有任何拉票的行為,但卻遭到檢調大動作的調查。沒有接到。

顏寬恒說,民進黨對打擊政敵對常見的手法,就是動用司法資源,如同他自己在2022年中二選區補選時,舉辦說明會後準備的餐點「炒米粉」,引來檢調關注。

顏寬恒說,但是過去不分藍綠,在造勢活動後準備炒米分、貢丸湯等餐點給與會民眾享用,非常普遍。一旦當事人是國民黨的參選人,檢調就會用雙重標準來看待。

他也提到,2022年補選時被檢調傳訊的這些鄉親和里長,最後地檢署因查無不法而結案,但是有結果也是選舉後的事情,許多人也因擔心被民進黨「查水表」,紛紛退卻,不敢為自己舉辦造勢活動,造成寒蟬效應。

其實最高檢察署早就針對賄選型態做出列舉,只要「為選舉造勢活動提供參加民眾適度之茶水、簡便餐飲者,如一般飲料、簡易性之炒米粉、便當、貢丸湯等」,都不會違反選罷法。

顏寬恒調侃自己,現在準備活動的餐點都縮小了。圖/取自臉書
顏寬恒調侃自己,現在準備活動的餐點都縮小了。圖/取自臉書
徐巧芯曝,支持自己的里長有三位被檢調約談,在顏寬恒臉書留言「只能先叫學長好」。圖/取自臉書
徐巧芯曝,支持自己的里長有三位被檢調約談,在顏寬恒臉書留言「只能先叫學長好」。圖/取自臉書

2024中彰投立委 2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 徐巧芯 顏寬恒

延伸閱讀

徐巧芯爆「3里長被約談」控遭對手抹黑賄選 許淑華:不要亂噴口水

徐巧芯被檢舉賄選?游淑慧:她沒本錢、太看得起她了

徐巧芯爆:超過3里長被調查局問話「活動被抹黑成賄選」

林楚茵批侯友宜陸生政策 徐巧芯回擊「抖茵又來了!」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

藍促明開臨時會 綠指逾越憲法

針對台糖瘦肉精爭議,國民黨立法院黨團發文要求立院明天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁專案報告。據了解,立法院長韓國瑜預計今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。