快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

選舉文宣出現在郵局被控行政不中立 李柏毅澄清原因:藍營小雞急了?

李柏毅說,高雄郵局在第一時間已經澄清這份文宣是民眾辦理業務時遺落,「國民黨小雞是不是急了」。記者王勇超/翻攝
李柏毅說,高雄郵局在第一時間已經澄清這份文宣是民眾辦理業務時遺落,「國民黨小雞是不是急了」。記者王勇超/翻攝

國民黨高雄市黨部今天上午開記者會,指控民進黨濫用行政資源介入選舉。國民黨籍高雄第三選區立委候選人李眉蓁說,有民眾在郵局櫃台,發現印有民進黨立委候選人李柏毅與賴清德照片的文宣。李柏毅說,高雄郵局在第一時間已經澄清這份文宣是民眾辦理業務時遺落,「國民黨小雞是不是急了,現在看到黑影就亂開槍,連民眾掉在鼓山的文宣都能大作文章。」

國民黨籍高雄第三選區立委候選人李眉蓁今天上午在記者會現場表示,郵局門口都會擺著希望行政中立的標語,所以候選人到社區拉票,都不會進入郵局拉票,但卻有民眾發現,印有民進黨籍第三選區候選人李柏毅與總統候選人賴清德照片的文宣,竟擺在郵局的檯面,「民進黨,郵局是你家開的嗎?」

李眉蓁說,別的候選人不能進去郵局,結果民進黨的候選人能把文宣直接擺在郵局裡面,「東西是誰放的,有沒有受到壓力,要出來說清楚!」

高雄郵局表示,經調閱監視器畫面釐清,發現是11月27日有顧客至鼓山區內惟郵局辦理業務時,把一張候選人的競選總部成立大會邀請卡遺落在櫃台上,結果下一位客人看到後,將這張邀請函卡片豎立起來,郵局工作人員巡視發現後,已經把這張邀請卡撤除;高雄郵局強調,郵局嚴守行政中立,已通令各郵局加強巡查,如發現顧客不小心遺留文宣,會馬上清除。

李柏毅說,李眉蓁提到的郵局位於鼓山內惟,正好在鼓山區議員簡煥宗服務處對面、議員李喬如服務處隔壁,而李柏毅自己的選區是左營楠梓區,「如果藍營朋友想參考自己的政見文宣,也歡迎到服務處索取!」

李柏毅表示,藍營小雞不只談國防不做功課被打臉,現在連一份遺落在「鼓山內惟」郵局的文宣,也想影射成同仁去擺放的,實在令人相當無言。李柏毅說,他不禁懷疑,國民黨小雞是不是選情告急才出此下策。

李柏毅說,他會特別提醒市民朋友吃飯、買菜、到郵局辦業務時,也要嚴守行政中立,千萬別忘了把文宣帶走,以免被有心人士大作文章。

李眉蓁說,有民眾在郵局櫃台,發現印有民進黨立委候選人李柏毅與賴清德照片的文宣。記者王勇超/攝影
李眉蓁說,有民眾在郵局櫃台,發現印有民進黨立委候選人李柏毅與賴清德照片的文宣。記者王勇超/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 國民黨 李柏毅 李眉蓁 民進黨

延伸閱讀

高雄輔選李柏毅 蔡總統:延續執政讓台灣更強

行政立法一把抓遭批一黨獨大 蔡英文「選民都很聰明」

2024選戰溫度計/「桃園周杰倫」彭俊豪 PK「魯蛋」魯明哲!最新當選率一次看

2024選戰溫度計/雙李對決拉鋸戰!李柏毅「陸空造勢」、李眉蓁緊追 最新當選率曝光

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。