中捷藍線卡關多年未過 蔡壁如批林佳龍「執政黨怎可講這種話」

民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今到東海大學演講「女力治理論壇」,蔡壁如現場秀出中捷藍線變更路線前後圖分析。記者余采瀅/攝影
民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今到東海大學演講「女力治理論壇」,蔡壁如現場秀出中捷藍線變更路線前後圖分析。記者余采瀅/攝影

民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今到東海大學演講「女力治理論壇」,蔡壁如現場指台中捷運藍線至今沒辦法核定開通,她最不想聽到「政黨惡鬥」、「中央地方不同顏色」這種話,但台中市前市長林佳龍輔選時,指「台中因為選錯了人,讓台中沒建設」,執政黨怎麼可以說這種話?

曾擔任台大醫院護理師的蔡壁如表示 ,醫療工作就是血汗工廠,她在台大醫院服務了28年,在葉克膜團隊工作近20年,面對生死一線間,她沒有幽默感,因為要尊重生命,不可能對急救病人談笑風生,但她可以服務很多病患,她樂在工作,也以這份工作為榮,她救人的時候,更感到與有榮焉。

蔡壁如說,她過去有「血滴子」之稱,號稱「一針就見血」,直到柯文哲選上台北市長,柯致電邀請她到北市府幫忙,離開醫療工作到北市府,完全跳脫她28年的專業,讓她一度猶豫,但她最後仍決定到北市府幫柯文哲。剛到北市府時,除了衛生局是熟悉的,其他的都要重新學習。

蔡壁如也感嘆說,她與柯文哲過去擔任醫療工作時從沒有被告過,但現在碰到政治,卻變成被操作的議題,網路罵柯文哲是中共活摘器官的好伙伴,柯18次去中國傳授葉克膜技術,都「受到很好招待」,讓她感到很難過,也很遺憾,「認為我們過去20年在幹嘛?」過去他們在救人,結果在政治上卻變成我們在害人,政治不應該這麼齷齪。

蔡壁如也提到台中捷運藍線爭議,她秀出中捷藍線變更路線前後圖,指林佳龍版的捷運沙鹿站位於梧棲,不僅無法與台鐵共構,且要穿越重劃區私有地,還要轉4個彎,並多花數十億,其中就有貓膩,所以當時中二補選「正英站」是個假議題,她只能說民進黨太會打選戰,而盧秀燕版的捷運沙鹿站「截彎取直」,可以與台鐵共構,經費更節省數十億元。

蔡壁如強調,高雄捷運黃線綜合規劃83天就通過,但捷運藍線至今仍沒辦法核定開通,她最不想聽到「政黨惡鬥」、「中央地方不同顏色」這種話,台中市前市長林佳龍輔選時,指「台中因為選錯了人,讓台中沒建設」,執政黨怎麼可以說這種話?

國民黨台北市立委參選人徐巧芯原本預計要出席演講,但因為有私人行程而臨時取消,並未與蔡壁如合體演講。

民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今到東海大學演講「女力治理論壇」,指台中捷運藍線至今沒辦法核定開通,她最不想聽到「政黨惡鬥」、「中央地方不同顏色」這種話。記者余采瀅/攝影
民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今到東海大學演講「女力治理論壇」,指台中捷運藍線至今沒辦法核定開通,她最不想聽到「政黨惡鬥」、「中央地方不同顏色」這種話。記者余采瀅/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 台中捷運 林佳龍 蔡壁如

延伸閱讀

吳欣盈任副手沒幫柯文哲加分?蔡壁如:不知這個資訊

同為蔡壁如站台!盧秀燕、柯文哲活動宣傳「技術性分開」 背後考量曝

藍白台中合 蔡壁如:我的競總主委是市長媽媽盧秀燕

蔡壁如周日成立競選總部 柯文哲、盧秀燕同場不同台

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。