屏北選情/黃明賢轟與地方脫節 鍾佳濱回擊「勿謾罵批評」

屏東縣第一選區(屏北)國民黨籍立委參選人、縣議員黃明賢(左三)今邀集同黨縣議員開記者會,批爭取連任民進黨立委鍾佳濱,面對近年屏東縣各項基礎與重大交通建設發展延宕卻束手無策。記者劉星君/攝影
屏東縣第一選區(屏北)國民黨籍立委參選人、縣議員黃明賢(左三)今邀集同黨縣議員開記者會,批爭取連任民進黨立委鍾佳濱,面對近年屏東縣各項基礎與重大交通建設發展延宕卻束手無策。記者劉星君/攝影

屏東縣第一選區(屏北)國民黨籍立委參選人、縣議員黃明賢今邀集同黨縣議員開記者會,痛批爭取連任民進黨立委鍾佳濱,日前推出選舉廣告影片,一味用「通勤族」粉飾鍾長期與地方脫節,面對近年屏縣各項基礎與重大交通建設發展延宕卻束手無策。鍾佳濱則表示,選舉期間參選人比政績、政見都是選民所樂見,但對手每次似乎都是謾罵式批評,而非基於事實討論。

黃明賢今與同黨縣議員陳揚、蘇資婷、李世淦、吳慈慧、宋麗華開記者會。根據監察院108年的報告指出,屏東縣政府近年來基本設施執行率欠佳,重大計畫預算執行效能低落,長期排擠年度施政建設亟待檢討。

黃明賢說,屏東縣自來水普及率全國倒數第1、雨水下水道鋪管率全國倒數第2與汙水下水道普及率全國倒數第8,冰凍三尺非一日之寒,鍾佳濱競選立委時長年引以為傲的8年副縣長經歷,在監察院的真實而無情的報告下戳破其誇耀的虛偽表象,更與鍾佳濱競選口號中「選對的人」相去甚遠。

屏東人關注交通發展,黃明賢說,軌道高鐵、高捷建設紙上談兵,到高屏東西向第二快速道路已延宕12年、還有國道10號延伸至新威大橋施工一再延後,都嚴重阻礙地方。

黃明賢更提到,他這段時間在屏北鄉鎮走訪與農民交流,農民向他抱怨只有在廣播、政論節目與去年縣長初選時才能看見鍾佳濱,平時不見人影,只有在今年立委黨內初選,以推銷鳳梨之名,行初選行銷,平時對農民需求漠不關心,選前大蹭農產,無法改變屏東農產外銷困境,這樣行為,根本不是他口中「對的人」與「走的路」

鍾佳濱則無奈地表示,根據立法院統計,8年來他質詢600多次、會議發言1100多次,都是用心問政、認真監督證據。根據公報記錄,黃議員質疑高鐵延伸屏東、高屏二快、自來水延管或農業等議題,也質詢不下百次,對黃明賢指控,他感到十分不解。

鍾佳濱表示,立法院公開透明,若鄉親有興趣,立法院網站觀看質詢影片,並趁屏縣議會還可以觀看議員質詢片段,與黃明賢質詢作比較,看看誰是真正花時間研究問題、提出解方,而不僅是提出刁鑽問題為難官員或無腦謾罵批評。他更指出,更不用講對屏東建設有諸多助益前瞻預算,國民黨在2018年全力阻擋、杯葛,企圖阻礙屏東發展。

鍾佳濱說,他舉自來水延管問題為例,從2019年他協商自來水公司租用空軍基地土地,解決水源不足,到這兩年督促主計總處、經濟部水利署補助延管預算,降低鄉親申請自來水負擔,都是踏實做事。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 通勤族 鍾佳濱 黃明賢

延伸閱讀

響應「搶救王義川大兵行動」 鍾佳濱屏東作戰分部看板吸睛

立委選情屏北藍綠強碰 屏南新面孔添變數

屏南立委綠營分裂互打…國民黨堅持不提名 鐵桿藍感嘆:原可一搏

登記日交鋒 黃明賢批對手不用心 鍾佳濱籲不做虛無飄渺的批評

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。