快訊

「活古蹟建啤割地如判死」 學者批政院不顧文資活路

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

iPhone出貨劇減 跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

黃國昌加持民眾黨立委選戰募款 預告首場活動周五登場

民眾黨不分區立委提名人黃國昌。記者林伯東/攝影
民眾黨不分區立委提名人黃國昌。記者林伯東/攝影

民眾黨不分區立委參選人黃國昌昨天發起「2024立委選戰募款-500計畫」,民眾黨總計進帳超過新台幣800萬元。黃國昌今天表示,民眾黨要走出去辦活動,這件事情要說到做到,因此周五晚間即將舉行首場活動,地點則是選在立法院群賢樓外的濟南路。

黃國昌晚間接受「POP大國民」主持人毛嘉慶專訪,黃國昌表示,他在周一首度參加民眾黨的選戰核心會議,當天看到民眾黨主席柯文哲眉頭深鎖,因為在藍綠兩黨的夾殺之下,他們要殺出一條血路不容易,而且民眾黨缺錢又缺資源,作為民眾黨不分區立委的被提名人,自己的責任是就是把政黨票最大化,這是他的責任。

黃國昌說,民眾黨要開始舉辦活動,但是做活動需要錢,他認為民眾黨已經很辛苦,所以要採取自立自強的策略,但是自己不是區域立委參選人,不能開政治獻金專戶,所以才會發起「2024全國立委選戰計畫」,請大家把資源都募集到民眾黨中央黨部。

黃國昌指出,台灣的幅員不算太小,總不可能只有單線作戰,「在我能力範圍所及之內,我也開一條線出來」,而柯文哲希望他可以多多幫忙,自己當然是義不容辭,這個沒有什麼好說,「只要時間容許,反正就是跑就對了,義無反顧拚一次,就是要拚到底。」

黃國昌說明,他昨天利用直播啟動500計畫,在目前的經濟環境底下,很多人的薪資沒有漲太多,但是物價漲這麼多,所以要找一個讓大家有參與感,但是負擔又不會太重的金額,自己鎖定的目標就是500萬,「1人500,萬人響應,這樣就達標了。」

黃國昌指出,民眾黨副秘書長許甫今天跟他說,捐款的金額加起來超過1400萬元,但是系統有金流最高額的限制,實際入帳只有500多萬元,自己沒有想到會這樣,這樣的募款形式很好,代表大家認同民眾黨跟柯文哲,人數當然越多越好,自己算是拋磚引玉。

黃國昌表示,民眾黨要走出去辦活動,這件事情要說到做到,經過今天密集的規畫跟聯絡,他們已經決定第一場活動,就在本周五晚上7時,地點選在立法院群賢樓外面的馬路,代表的意義是從國會出發,這次要號召大家把超越藍綠、最強戰力的戰鬥團隊,成功送到立法院裡面。

黃國昌也說,民眾黨這次最高的總目標,除了柯文哲要當選總統,還要籌組用人唯才、不分黨派的聯合政府,絕對不能讓藍綠任何一個政黨,再度在國會過半,而在接下來的選戰過程,他們要不斷地向人民報告,說服大家把選票集中投給民眾黨。

黃國昌強調,民眾黨做這些事情的風格跟態度,就是取自於人民用之於人民,非常感謝昨天熱烈響應捐款的每一個朋友,「你們的捐款,我們一定會好好地使用,然後把1場又1場的活動辦出來,這個是我們的原則」。

2024立委選舉 2024選舉 黃國昌

延伸閱讀

民調暫居第三 柯文哲:大概震盪兩周對選情有信心

時力:不問顏色只問是非已成過往 黃國昌令人不勝唏噓

黃國昌稱不理解為什麼加入民進黨 林昶佐路過笑答

王義川再邀黃國昌辯論:台大第一名 不要只敢躲在直播

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。