赴板橋推薦子弟兵張宏陸 蘇貞昌:師嚴 功夫學得透

前行政院長蘇貞場到場支持子弟兵板橋西區立委張宏陸。記者葉德正/攝影
前行政院長蘇貞場到場支持子弟兵板橋西區立委張宏陸。記者葉德正/攝影

板橋西區民進黨立委張宏陸今晚成立聯合競總,包括民進黨總統參選人賴清德、前行政院長蘇貞昌、行政院副院長鄭文參都到場,蘇貞昌致詞時,張宏陸從當時他擔任台北縣長的祕書、民政局長、兩屆議員與立委,「大家都說我很兇」,能夠在他旁邊這麼多年代表張宏陸「凍得住」,他比喻工地主任如果很嚴,房子就蓋得正,否則房子就會愈蓋愈歪,「師嚴,功夫才學得透」。

蘇貞昌表示,板橋這幾年改變非常多,過去這幾年,都能看到張宏陸的身影,尤其近期設計結果出爐的板橋兒童未來館,斥資165億元,要蓋在板橋最精華的350億土地上,張宏陸非常出力。

蘇貞昌也說,美國協助維護台灣周邊區域和平,「我們不用自己有肩膀、有擔當嗎?」,台灣要給世界看,如何堅持自由、民主,不讓中國併吞,不要等到失去自由,才惋惜。

蘇貞昌也提到前幾天的藍白合議題,強調是歹戲拖棚,五個男人亂整天,談不出結果,被說是「五漢廢言」,還要開2538房,這群人當國家領導人大家放心嗎?

張宏陸說,大家都希望每年好過年,過去四年張宏陸日拚夜也拚,他的政見都做到,包括敬老卡搭火車,社後捷運規畫設計也都好了,只要新北市府一個公文就可以核定,為了讓板橋更好,希望讓台灣更好,拜託大家繼續給他支持。

賴清德也說,張宏陸為解決停車問題,在板橋爭取6座停車場,2000多個車位,總經費13億,還有板橋435藝文特區,從退輔會訓練中心變成特區,要繼續支持張宏陸,讓國會過半。

民進黨總統參選人賴清德細數張宏陸政績,要他續留國會。記者葉德正/攝影
民進黨總統參選人賴清德細數張宏陸政績,要他續留國會。記者葉德正/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 張宏陸 民進黨 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

潘孟安:屏南立委參選人徐富癸是清廉對上「家族利益」

蘇貞昌站椅子挺徐富癸 開酸藍白合「房號2538原來是吵讓我3%」

蘇貞昌:選對人走對路 支持民進黨為台灣做更多事

指陳時中疫苗「A一億美元」? 吳子嘉爆料者曝光:沒說收回扣、僅抱怨過程

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。