快訊

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

影/「有欠民進黨這麼多?」 柯志恩嗆:高雄綠營八仙落海

柯志恩及蘇清泉陪高市立委候選人陳若翠掃街拜票,指趙少康加入後,如虎添翼。記者王昭月/攝影
柯志恩及蘇清泉陪高市立委候選人陳若翠掃街拜票,指趙少康加入後,如虎添翼。記者王昭月/攝影

藍白合破局,分道揚鑣,藍營有支持者失望,也有人激起士氣回歸,國民黨智庫執行長柯志恩及立委蘇清泉今陪同高市第四選區候選人陳若翠掃市場時表示,趙少康加入後反而凝聚最大團結,所以現在賴清德很緊張,南部長期被民進黨霸占著,我們真的有欠民進黨這麼多嗎?立委一戰,八仙不能讓他們全部過海,而是要八仙落海。

柯志恩與蘇清泉分列國民黨不分區立委名單第2及第11順位,兩人都是屏東鄉親,今年雙雙陪高市立委候選人陳若翠掃街,掃市場。針對藍白合破局一事,柯志恩說,五人分手擂台後,由趙少康加入陣容,反而凝聚最大的團結,所以賴清德現在很緊張,要NCC查趙少康是否違反廣電法相關規範。

她說,高雄這三十幾年來都由民進黨在執政,被民進黨長期霸占著,我們真的有欠民進黨這麼多嗎?這七年半來民進黨做成這樣,賴清德、陳其邁沒有資格說要8席全上,「八仙不能讓他們全部過海,至少也要有幾個落海」。

蘇清泉表示,高雄、屏東不是民進黨的,「藍白合」沒有合是好事,在一起反而是災難,趙少康的加入對侯友宜反而有利,如虎添翼,是加分的,「侯康配」接下來也會漸入佳境。

中廣董事長趙少康在藍白合破局後,點頭成為國民黨副總統侯選人,高雄市第四選區立委候選人陳若翠火速在高雄登發市場掛出全台首面與「侯康配」合體的巨幅看板,陳若翠說,民進黨已背棄過去民主前輩的理想,「侯康配」成形有助國民黨團結,現任立委如果做不好,就換真正繼承民主精神的陳若翠來做。

柯志恩及蘇清泉陪高市立委候選人陳若翠掃街拜票,指趙少康加入後,如虎添翼。記者王昭月/攝影
柯志恩及蘇清泉陪高市立委候選人陳若翠掃街拜票,指趙少康加入後,如虎添翼。記者王昭月/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 柯志恩 民進黨 陳若翠

延伸閱讀

趙少康:賴清德自稱和平締造者 是笑話

塗柯文哲改繪趙少康 「藍白」競選看板成打卡景點

他曝趙少康36年前做這事 藍白分手快樂「因為可以找到更好的」

競選看板「覆蓋柯文哲」 葉元之找來電影繪師畫出趙少康

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。