快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

2024選戰溫度計/雙李對決拉鋸戰!李柏毅「陸空造勢」、李眉蓁緊追 最新當選率曝光

image source:選戰溫度計

文/陳宣懿

國民黨立委參選人李眉蓁與民進黨參選人李柏毅23日一早不約而同到選委會登記,兩人同為高雄左楠區議員,年紀與政治歷練相當,形成藍綠「雙李」對決,然而,8月「台灣麻將最大黨」黨主席郭璽表態參選,是否擾動藍綠對決的情勢,有待觀察。

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,24日最新公布的高雄市第三選區(楠梓、左營)參選人當選預測,民進黨參選人李柏毅當選率50.8%,贏過國民黨立委參選人李眉蓁的49.3%,雙方僅差距1.5%。

賴清德、陳其邁站台發文陸空造勢 助攻李柏毅聲量、新聞擴散廣度

比較近一週兩人各面向指數,李柏毅在聲量、擴散廣度以及粉絲互動力皆表現較佳,聲量的部分以7千多筆,大幅領先李眉蓁的718筆,而雙方在新聞擴散廣度則是僅差距2個頻道。此外,粉絲互動力的部分,李柏毅以2.1萬勝過李眉蓁的1.1萬。民進黨總統參選人賴清德19日舉辦「高雄與屏東聯合競選總部」成立大會,與高雄8位立委聯合造勢。此外,高雄市長陳其邁同一日也特別在臉書點名立委參選人李柏毅和黃捷,「這兩個要來接棒的新人,請大家一定要大力支持,讓有衝勁、有活力的新人進到國會。」

李眉蓁上電視節目獲關注 網友祝高票當選好感度增

至於李眉蓁則是好感度較高,以0.8贏過李柏毅0.3。高雄市議員許采蓁與李眉蓁等6位立委參選人一起上電視節目《小明星大跟班》,她特別在臉書祝福每位立委參選人都能前進國會,對此,李眉蓁留言回覆,「很開心和妳一起上節目,期待節目首播,心情好像期待開票」;另外也有網友表示,「加油加油祝高票當選」。

image source:選戰溫度計

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 李柏毅 李眉蓁

延伸閱讀

左楠立委藍綠「雙李」對決 李柏毅、李眉蓁同日吉時登記

立委選戰殺紅眼 罵起台電藍綠這兩人同仇又敵愾

高雄左營海軍眷村活化慢 民代怒批「海軍不如空軍」

高雄左營該不該設魚叉飛彈? 陳其邁:不應用民粹來看

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。