藍白合破局嘉市立委選戰 綠營王美惠努力整合迎戰藍營張秀華

嘉市立委選舉登記截止,選戰主軸是拚連任綠營立委王美惠(左)對戰國民黨提名參選人張秀華(右)張、王都以棒球造型宣傳、造勢,象徵嘉市棒球原鄉,嘉農KANO「永不放棄」堅韌精神。記者魯永明/攝影
嘉市立委選舉登記截止,選戰主軸是拚連任綠營立委王美惠(左)對戰國民黨提名參選人張秀華(右)張、王都以棒球造型宣傳、造勢,象徵嘉市棒球原鄉,嘉農KANO「永不放棄」堅韌精神。記者魯永明/攝影

嘉市立委選舉登記截止,有藍綠2大黨3小黨、1無黨共6人參選,較本屆2大黨1小黨、5無黨共8人參選,政黨增加2個,參選人少2人,選戰主軸仍是拚連任綠營立委王美惠,對戰國民黨提名參選人張秀華,張、王都以棒球造型宣傳、造勢,象徵嘉市棒球原鄉,嘉農KANO「永不放棄」堅韌精神。

王美惠本屆在「母雞」蔡英文總統、反送中效應下,囊括8萬333票、得票率50.20%數,輾壓7名對手,拚連任,黨內因市長、主委、立委初選內訌,綠營民進黨團聲明與王美惠劃清界線,另組挺賴清德後援會,對手張秀華占嘉市藍營執政優勢,團結作伙訴求,團結藍營對戰分裂綠營。

張秀華在競選主委、市長黃敏惠帶領下搶頭香,穿棒球裝率先完成登記,黃、張攜手齊喊:「做伙走、做伙拚、嘉義一定贏!」展現勝選氣勢。侯友宜、張秀華聯合競總部大會日前成立,嘉市出身前副總統蕭萬長返鄉,將1995年返鄉參選立委戰鬥背心,傳承給張秀華,呼籲「嘉義人挺家己人」。

張秀華強調,6月獲國民黨徵召投入選戰,起初不為人所看好,但經過近半年努力,走遍大街小巷,深刻感受到民進黨執政下,黑金、權貴、腐敗與民心思變,60%的民調希望政黨輪替,亟待有經驗民代前進中央,為嘉市爭取更多預算。

王美惠登記拚連任,誓言會繼續守護台灣主權、造福人民,12月2日下周六晚間在慢壘場,舉行賴清德、王美惠聯合競總成立大會,賴清德、蔡英文、行政院長陳建仁、立法院院長游錫堃都會到場,歌手詹雅雯也會上台演唱。府院黨大軍將壓境民主聖地,力挺王美惠。

團結內訌綠營,王美惠說,她親自打電話給中常委陳茂松、黨部主委黃露慧議員,邀請大家參加聯合競總大會,希望鄉親共襄盛舉,明年1月13日團結一致,支持賴清德、王美惠,讓國會過半,挺台灣顧嘉義,選對的人走對的路,讓台灣更安全進步,嘉義更發展繁榮。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 張秀華 王美惠

延伸閱讀

柯文哲認藍白郭會談是鬧劇 賴清德:國人看清「藍白合」只為政黨利益

民進黨王美惠完成立委參選登記:有信心獲選民支持

殯葬園區聯外道路工程補助 嘉義藍綠立委參選人吵成一團

立委王美惠秀政績 4年來為嘉市爭取15億

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。