快訊

NBA/唐西奇、厄文合轟66分 獨行俠西冠G1逆轉灰狼拔頭籌

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

嘉義市1席立委6人爭搶 聚焦藍綠對決

嘉市立委選舉登記截止,選戰主軸是拚連任綠營立委王美惠(左)對戰國民黨提名參選人張秀華(右)。記者魯永明攝影/報系資料照
嘉市立委選舉登記截止,選戰主軸是拚連任綠營立委王美惠(左)對戰國民黨提名參選人張秀華(右)。記者魯永明攝影/報系資料照

嘉義市立法委員選舉雖是6人搶1席,但主要聚焦拚連任的民主進步黨籍立法委員王美惠及中國國民黨籍嘉義市議員張秀華相爭,雙方都具厚實基層實力,也宣告勢必有場激戰。

王美惠曾任4屆嘉義市議員,主打平民參選,從任市議員助理開始一直在基層打拚,平時騎機車勤跑地方、服務鄉親,深知市民需求;王美惠2020年初試啼聲首次參選立委,以8萬多票超高票當選,得票數贏過其他7名候選人總和,展現驚人吸票實力。

不過,王美惠在民進黨嘉義市黨部主任委員改選及立委初選風波等,與市黨部產生嫌隙,地方分裂危機浮上檯面,「攘外前先安內」成為王美惠的重要課題。

王美惠告訴中央社記者,民進黨一向民主自由,意見不同都可溝通,也已一一向對方解釋清楚,希望大家為台灣未來要團結。黨內有什麼誤會都已解釋,希望未來更團結,民進黨繼續執政。

她說,任立委期間,為嘉義市爭取社會住宅等多項建設,且任何建設推動都需中央政府與地方配合,期間數次安排政府官員考察會勘,讓中央了解嘉義市面臨的問題或需求,即便預算有限都盡力克服。

另一方面,6連霸議員張秀華繼承已故父親、前嘉義市議員張東坤政治香火,長期深耕地方,活躍於工商界、社團,議會問政經驗豐富,在地方累積豐沛人脈,有綿密組織戰力,去年更是嘉義市西區市議員當選最高票。

張秀華競選期間文宣主打王美惠爭取前瞻基礎建設經費不力,四處懸掛「王美惠不做、換張秀華來做」布條,並展現藍軍團結力挺氣勢,拉高聲勢。

張秀華表示,嘉義市長期以來選民結構綠略大於藍,嘉義市長黃敏惠能在嘉義市單一選區勝選,除黃敏惠父親留下的人脈,還有黃敏惠施政成績獲中間選民肯定。她與黃敏惠施政配合多年,從中獲益良多,並獲黃敏惠肯定,兩人「做伙走、做伙拚」,一定會勝選。

黃敏惠稱讚張秀華超過20年從政資歷,深刻了解地方需求,清楚嘉義市政缺乏中央預算挹注,陷入發展困境,期許張秀華前進國會為市民發聲,努力嘉義市政發展。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 張秀華 王美惠

延伸閱讀

民進黨王美惠完成立委參選登記:有信心獲選民支持

侯友宜、趙少康登記參選 黃敏惠:國民黨準備好了!

侯友宜今登記 下午嘉義市為律師團後援會授旗行程取消

殯葬園區聯外道路工程補助 嘉義藍綠立委參選人吵成一團

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。