快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

藍白破局侯友宜找趙少康搭檔 李全教:柯站台還是歡迎

藍白破局許多支持者討厭柯文哲。李全教說,柯文哲來站台他還是歡迎。記者周宗禎/攝影
藍白破局許多支持者討厭柯文哲。李全教說,柯文哲來站台他還是歡迎。記者周宗禎/攝影

總統大選藍白合破局,國民黨總統參選人侯友宜今與中廣董事長趙少康搭檔完成登記。參選立委力主藍白合的台南市前議長李全教對藍白分裂難掩失望,他說,「既然藍白不能合成為事實,只好各自努力」。不過他說,如果民眾黨主席柯文哲要來站台,他還是很歡迎。

李全教說,他一直主張藍白合作,非綠團結合作下架民進黨新潮流。雖然藍白不能合作搭檔參選總統,但是只要雙方各自努力,都能夠「讓選票極大化」,這樣就能夠壓縮賴清德陣營的選票,只要綠營的選票壓縮,對各地非綠的立委選情都會有幫助。

李全教表示,這一次以無黨籍身分參選,因為他藍白兩邊的朋友都很多,與柯文哲也很熟,大家都希望能夠下架民進黨尤其新潮流。李全教說,他一直主張「團結非綠、下架民進黨新潮流」,又與侯、柯都熟悉,「柯、侯、趙少康肯來站台他都很歡迎」。

他說,藍白談判破裂,他當然很失望,但既然成為事實那大家各自努力,趙少康在媒體的形象好、知名度夠高,尤其他又是台南人,我有與找他搭檔是好選擇,當然歡迎他來站台。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 李全教 柯文哲 藍白合

延伸閱讀

侯友宜、柯文哲各自參選 蔣萬安:大局已成、全力以赴

影/許淑華:趙少康任副手 賴清德不要開心藍白不合

影/藍白合未果 侯友宜搭檔趙少康前往中選會正式登記參選

影/國民黨侯友宜搭檔趙少康參選 侯曝當中轉折

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。