快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

2024選戰溫度計/「月月鳥」鄭運鵬拚3連霸最新當選率曝!力抗「小牛」牛煦庭

圖/選戰溫度計
圖/選戰溫度計

針對民眾黨主席柯文哲與國民黨簽署6點藍白合共識合約,後續卻反悔未執行,立委鄭運鵬今(23)日在立法院質詢指出,該合約涉及聯合政府分配,柯文哲也認是期約賄選,法務部能否查辦?對此,法務部次長蔡碧仲表示,該案已由台北地檢署受理告發,目前在偵查中,法務部不便指手畫腳。

鄭運鵬陸戰、空戰並重,力拚3連霸,對抗國民黨新生代對手、桃園市議員牛煦庭,根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,今(23)日最新公布的桃園市第一選區(蘆竹、龜山及桃園15個里)參選人當選預測,民進黨立委參選人鄭運鵬當選率53.4%,而國民黨參選人牛煦庭當選率則是46.6% 。

賴清德助陣聯合登記造勢 鄭運鵬發文秀政績聲量漲

比較近一週兩人各面向指數,鄭運鵬在聲量、新聞擴散廣度以及粉絲互動力皆表現較佳,聲量的部分以2千多筆,贏過牛煦庭的356筆,而雙方在新聞擴散廣度則是差距13個頻道。此外,粉絲互動力的部分,鄭運鵬以2萬勝過牛煦庭的1.2萬。民進黨總統參選人賴清德和行政院副院長鄭文燦22日陪同桃園市6位立委參選人聯合登記造勢,現場擺出大型本壘板,象徵總統、立委成功得分,賴清德喊話「讓桃園6席立委全壘打」。鄭運鵬同日於臉書發文秀政績,直指桃園過去8年進步看得見,包括機場捷運通車、鐵路地下化以及捷運綠線動工,「去年我的政見1200通勤月票,也在行政院的支持下,於今年正式實施。」

牛煦庭競總成立 羅智強、謝龍介助講並致贈「正義之劍」

至於牛煦庭則是好感度較高,以3.1大幅領先鄭運鵬的0.7。牛煦庭19日成立競選總部,桃園市長張善政、前縣長吳志揚及多位龜山區里長都到場支持。此外,台北市立委參選人羅智強、列國民黨不分區立委名單的謝龍介接力助講,砲轟民進黨無所不貪,並致贈「正義之劍」,三人也相約共同前進立院,一起修理貪腐民進黨。對此,有支持者留言表示,「小牛加油!必勝!」、「龜山挺牛的,加油」。

image source:選戰溫度計

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 牛煦庭 鄭運鵬

延伸閱讀

影/藍白合體沒結論 賴清德:大家敢把國家交給這群人嗎?

賴清德:台灣共識是不支持民眾黨執政 不支持國民黨班師回朝

影/再酸藍白 賴清德:我不用簽字,也不用叫人做見證

高雄陪8立委參選人參拜 賴清德:台灣關鍵時刻 沒有辦法實驗

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。