快訊

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

考前3個月遇祝融...他書本、筆記全燒毀 不氣餒重新出發考出好成績

沒有郭家軍 民眾黨不分區確定雙黃領銜 陳智菡也上榜

民眾黨今天下午公布不分區名單,由柯文哲競選總幹事黃珊珊、前立委黃國昌領銜,提好提滿34席不分區立委。記者林縉明/攝影
民眾黨今天下午公布不分區名單,由柯文哲競選總幹事黃珊珊、前立委黃國昌領銜,提好提滿34席不分區立委。記者林縉明/攝影

民眾黨今天下午將舉行記者會,由民眾黨主席柯文哲公布不分區立委提名名單。民眾黨不分區名單前8名依序是台北市前副市長黃珊珊、前立委黃國昌、前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿、戰國策傳播集團董事長吳春城、台灣新住民黨黨主席麥玉珍、民眾黨台北市黨部主委林國成、花蓮縣藥師公會林憶君、媒體人張啟楷。

民眾黨不分區第9到16名依序是東吳大學政治系教授劉書彬、資策會前處長洪毓祥、中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢、中正大學勞工關係學系副教授王安祥、邱慧洳、台中市議員陳清龍、陸配李貞秀、前台聯立委許忠信。

其餘依序為徐瑞希、楊弘意、陳智菡、莊貽量、林筱琪、吳梅壽、張雪如、湯宏正、林淑芬、梁明輝、廖維欣、馮啟彥、林子宇、張清俊、林治華、李家豪、邱于珊、周榆修等共34人

值得關注的是,原定排在不分區第9名的曼都集團董事長賴淑芬,以對企業影響層面過大為由婉拒提名,民眾黨重新盤點口袋名單,今敲定由柯競辦發言人陳智菡「救火」代打、列入不分區,遞補女生組名單的缺額,因此不分區名單相較昨天曝光的名單小幅度調整。

1.黃珊珊(台北市前副市長)

2.黃國昌(台灣公益揭弊吹哨者保護協會理事長)

3.陳昭姿(前總統陳水扁醫療小組發言人)

4.吳春城(戰國策傳播集團創辦人)

5.麥玉珍(台灣新住民黨黨主席)

6.林國成(民眾黨台北市黨部主委)

7.林憶君(藥師公會全聯會秘書長)

8.張啟楷(資深媒體人)

9.劉書彬(東吳大學政治系教授)

10.洪毓祥(前資策會軟體研究院副院長)

11.蔡春綢(中華陽光推展關懷協會理事長)

12.王安祥(中正大學社會科學院院長)

13.邱慧洳(台北護理健康大學通識教育中心教授)

14.陳清龍(台中市議員)

15.李貞秀(新住民代表)

16.許忠信(前立法委員)

17.徐瑞希(台灣外籍工作者發展協會理事長)

18.楊弘意(十大傑出青年)

19.陳智菡(前台北市政府顧問及發言人)

20.莊貽量(民眾黨高雄市黨部主委)

21.林筱琪(前台中市觀旅局局長)

22.吳梅壽(台灣醫療發展全聯會理事長)

23.張雪如(彰化縣議員)

24.湯宏正(新竹縣流浪動物珍愛協會理事)

25.林淑芬(前雲林縣議員)

26.梁明輝(民眾黨原住民委員會主委)

27.廖維欣(貓咪也瘋狂公益協會理事長)

28.馮啟彥(苗栗大千醫院外科醫師)

29.林子宇(民眾黨國際事務部執行長)

30.張清俊(民眾黨台灣客家發展委員會主委)

31.林治華(主委吴欣盈辦公室主任)

32.李家豪(民眾黨宜蘭縣黨部副主任委員)

33.邱于珊(台灣區觀光協會聯合會副秘書長)

34.周榆修(前台北市政府社會局局長)

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 民眾黨 黃國昌 黃珊珊

延伸閱讀

雙黃領銜民眾黨不分區 韓國瑜前國政顧問跌出安全名單

藍白合最後關鍵一晚 柯文哲苗栗辦「廟口開講」

藍白合周六公布 柯文哲竹市廟口開講合體胞妹柯美蘭

桃機今年客運量達3千萬人次 邀旅客打卡見證

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。