快訊

網紅Joeman、蕾菈夫婦惹「大麻煩」 做這2件事換緩起訴

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

賴盼北市立委全壘打 基進仍在港湖登記

民進黨總統參選人賴清德22日率8位台北市立委參選人聯合登記參選。(直播截圖)
民進黨總統參選人賴清德22日率8位台北市立委參選人聯合登記參選。(直播截圖)

賴蕭配20日成行,民進黨總統參選人賴清德盼藉此帶動立委選情,22日帶領台北的民進黨立委參選人聯合前往選委會登記。賴清德表示,這些候選人過去都有很好的經歷,呼籲民眾多支持他們。他還強調只有高嘉瑜才能贏得立委選舉,但高所屬的港湖選區,同屬泛綠的吳欣岱同日也登記參選。

立委人選都強棒

民進黨總統參選人賴清德22日帶領台北市8位立委參選人,包括第1選區的立委吳思瑤、第2選區參選人王世堅、第3選區謝佩芬、第4選區的現任立委高嘉瑜、第5選區吳沛億、第6選區與民進黨合作的社民黨議員苗博雅、第7選區的許淑華與第8選區王閔生,前往台北市選委會登記參選立委。

前衛福部長陳時中、立委吳玉琴、邱泰源,還有民進黨台北市的議員們都到現場相挺。賴清德強調,台灣面臨國內外的挑戰,經不起紛亂與試驗,希望民眾在總統與立委,還有不分區立委都能支持有經驗充滿歷練的候選人,才能成功帶領台灣穩健前進。

賴清德也一一列舉8位候選人之前的政績,包括苗博雅在議員任內,替台北市爭取1千多項建設、還有高嘉瑜在立委評鑑與動保等領域都非常認真等。賴清德還特別強調,只是高嘉瑜才能贏得這場立委選舉,盼爭取台北市民支持,讓民進黨台北立委能8席全壘打。

港湖泛綠確定分裂

不過在高嘉瑜的港湖選區,基進黨立委參選人吳欣岱也登記參選,確定泛綠分裂的局勢。吳欣岱表示,近一年以來常有支持者問她會不會「選到底」,22日就是來兌現她對於港湖本土派支持者的承諾,要樹立一個「承諾有重量」的政治人物典範。

【更多精采內容,詳見

2024立委選舉 2024選舉

延伸閱讀

影/吳欣岱登記選港湖立委 高嘉瑜批:國民黨暗樁

影/賴清德陪同民進黨北市立委參選人登記

港湖本土派分裂 吳欣岱嗆高嘉瑜:好好檢討自己

力挺賴蕭配 蔡總統:賴清德、蕭美琴是台灣最好的選擇

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。