快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

影/賴坤成登記參選台東立委 感慨:這一天等了12年

賴坤成此次獲得民進黨提名參選台東立委,但也面臨黨內分裂危機,登記後在縣府門口發表感性演說。記者徐白櫻/攝影
賴坤成此次獲得民進黨提名參選台東立委,但也面臨黨內分裂危機,登記後在縣府門口發表感性演說。記者徐白櫻/攝影

2024總統及立委選舉今天開始登記,民進黨台東立委參選人賴坤成搶頭香,另有「小民參政歐巴桑聯盟」參選人黃婉茹也在下午完成登記。賴坤成在黨部幹部及好友陪同下現身,浩浩蕩蕩完成登記,他表示,這一天已經等了12年之久,盼黨內集中選票、支持者早日歸隊。

2024年1月13日將進行總統及立委投票,各縣市選委會11月20日至11月24日開放登記。民進黨賴坤成、小歐盟黃婉茹皆在今天下午完成登記。國民黨黃建賓、無黨籍許瑞貴,兩團隊預告明天上午登記。

台東現任立委劉櫂豪退出民進黨宣布參選,民進黨面臨黨內分裂。今天下午2點左右,賴坤成在黨部主委簡維國、前縣長陳建年及民間好友趙士強等眾多支持者陪同下前往選委會登記,支持團隊高呼「集中選票、唯一支持賴坤成」。

賴坤成說,經過12年漫長等待,今天終於有機會重返台東政壇、完成立委登記,漫長日子中沒有公職身分,但更有機會沉潛,學習從不同角度看待社會、政治及人心,12年來雖然沒有職務,舉凡台東大小事,只要有機會他就會貢獻心力從不缺席。賴也強調,他過去曾擔任國代、8年台東市長及2年立委,這次獲得黨內提名, 「賴坤成準備好了,有信心重返國會」,若當選只要花3個月時間就會讓台東鄉親有感。

黃婉茹也表示,身為政治素人,此次代表一群媽媽出來參選,透過自己挺身而出,希望修正不合理之處,改變健保法規、路面設計等不友善帶孩子制度,讓社會看見兒童存在、照顧所有照顧孩子的人。

黃婉茹代表「小民參政歐巴桑聯盟」參選台東立委,今天下午完成登記。記者徐白櫻/攝影
黃婉茹代表「小民參政歐巴桑聯盟」參選台東立委,今天下午完成登記。記者徐白櫻/攝影
民進黨立委參選人賴坤成在妻子蔡淑文陪同下完成登記。記者徐白櫻/攝影
民進黨立委參選人賴坤成在妻子蔡淑文陪同下完成登記。記者徐白櫻/攝影
「小民參政歐巴桑聯盟」參選人黃婉茹以素人身分參選,希望兒童人權獲得各界重視。記者徐白櫻/攝影
「小民參政歐巴桑聯盟」參選人黃婉茹以素人身分參選,希望兒童人權獲得各界重視。記者徐白櫻/攝影

2024宜花東立委 2024立委選舉 2024選舉 劉櫂豪 民進黨 賴坤成

延伸閱讀

台東立委不止4人競爭 小歐盟首度徵召「三寶媽」黃婉茹參選

蕭美琴「從城市少女變村姑」賴坤成讚賴蕭配是最佳搭檔

賴蕭配正式成軍 賴清德20日宣布蕭美琴擔任副手

劉櫂豪退出民進黨參選立委遭批最壞示範 賴坤成:願賭要服輸

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。